norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Categories:

Возраст не помеха: танцующая Paddy



Эта история не о моде и не о том, как может выглядеть человек "после 60". Это история о том, что в любом возрасте можно ставить себе цели и их достигать.

Она родилась 1 июля 1934 года, воспитала четверых детей, дожила до 70 и только тогда начала заниматься танцами. Она танцует сальсу так лихо, что у зрителей перехватывает дыхание. Она стала финалисткой шоу «Британия ищет таланты» и объехала полмира.

Когда Сара «Пэдди» Джонс пришла в испанскую академию танца и сказала, что хочет научиться танцевать, она вовсе не удивилась, услышав о себе: «Да вы сумасшедшая!». Пэдди было уже за 70, хотя танцевать она мечтала всю жизнь. Но не получалось: муж был против, к тому же воспитание четверых детей занимало всё свободное время. Дети выросли, появились внуки, Пэдди с мужем переехали в Испанию, надеясь, что теперь поживут в своё удовольствие. Но случилось несчастье — супруг Джонс умер. Пэдди нужно было учиться жить одной. Внезапно вспомнилась давняя мечта — она и привела Джонс в академию танцев.

«Сначала Пэдди хотела танцевать фламенко, — вспоминает её учитель и партнёр Нико Эспиноза. — Но я сказал: нет, я танцую фламенко, но не умею учить танцевать фламенко. Я объяснил ей, что будет лучше, если она попробует что-нибудь вроде сальсы. Она сказала: окей. И начала танцевать. Я смотрел и думал: вау, эта женщина схватывает всё так быстро! На следующий день я усложнил задания, но она справилась. Потом ещё сложнее. Она опять справилась. Однажды я делал с одной из учениц акробатические упражнения, и Пэдди сказала мне, что хочет попробовать и это. И я подумал: она сумасшедшая. Мы стали двигаться медленно, я всё по ходу объяснял, у неё получалось очень хорошо. И тогда она сказала мне: давай быстрее!»



«Однажды мы танцевали на сцене, и она была в брюках, — вспоминает Нико. — Я сказал ей: зачем ты скрываешь свои очень красивые ноги? Она ответила: нет проблем. Мы начали танцевать, и она сбросила с себя брюки. В этот момент я ещё раз убедился — она сумасшедшая. Люди из зала кричали: вау!»

Нико и Пэдди выиграли испанский аналог шоу «Минута славы», а скоро попали и в «Британия ищет таланты», дойдя до финала конкурса. После первого же появления пару в шоу сотни британских газет вышли с их фото на первых полосах.




«В британском шоу был совершенно новый для меня уровень, — говорит Пэдди. — И это было тяжеловато. Раньше моя жизнь была очень тихой и спокойной, а теперь мы оказались в таком котле событий, фотосессий. Поклонники, приглашения по всему миру. Сейчас нам с Нико тишина только снится, и это ужасно непривычно».

После победы Пэдди встречалась с британскими школьниками и давала своеобразный мастер-класс — как понять, о чём ты действительно мечтаешь, как поверить в мечту и претворить её в жизнь. Пэдди уже попросили написать свою историю жизни, чтобы, возможно, вдохновить других людей.




«Пэдди — невероятно светлый человек, от неё исходит энергия света, добра и любви, она заряжает положительными эмоциями, даже просто когда ты с ней общаешься, — комментирует режиссёр ролика Евгений Хазов. — Мне трудно осознать, что это бабушка, которой 80 лет, у неё пять или семь внуков, она прабабушка. Я думаю, каждый бы хотел иметь такую уникальную и грандиозную бабушку в своей жизни».





Грандиозная бабушка говорит, что, несмотря на усталость от свалившегося на голову успеха, счастлива, потому что, благодаря такому интересу к её персоне, она может посмотреть весь мир и познакомиться с новыми людьми.



Фото: Алексей Богданов / АиФ

Не поленитесь! Смотрите:




Tags: возраст
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments