norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Categories:

Показ Dolce & Gabbana в Неаполе



В Неаполе прошел показ коллекции Dolce & Gabbana Alta Moda. В ней Доменико Дольче и Стефано Габбана воспели Южную Италию и стиль Софи Лорен.



Место проведения шоу дизайнеры подобрали впечатляющее: временный подиум возвели у знаменитой церкви святого Георгия Армянского в самом сердце исторического центра Неаполя.

На протяжении многих лет Dolce & Gabbana знакомят нас с атмосферой, царящей в различных частях Италии: на этот раз объектом своих исследований они выбрали живописный южный город. Неподалеку родилась бессменная муза дуэта, легендарная актриса Софи Лорен, стиль которой стал одним из источником вдохновения новой коллекции Alta Moda.

Перед показом именитые гости смогли насладиться ярким представлением в итальянском стиле: специально для них музыканты исполнили традиционную неаполитанскую песню Funiculì, Funiculà. А когда на подиуме появились модели, стало очевидно: дизайнеры в очередной раз решили проявить свою нежную привязанность к культуре и традициям родной страны. В коллекции они обыграли несколько тем, близких коренным жителям Апеннинского полуострова, начиная от католицизма и заканчивая национальной любовью к футболу. Цветочные принты, затейливые головные уборы и экстравагантные венки, обилие золота, богатая вышивка, черный бархат и украшения в виде массивных крестов — в очередной раз мы смогли по достоинству оценить креативные способности и чувство юмора самого успешного дизайнерского дуэта в мире. Показ Dolce & Gabbana в Неаполе четко проводит границу между сдержанным французским Haute Couture и ярким итальянским Alta Moda. Стоит признать, что во многом итальянский подход к высокой моде нам кажется эффектнее.















Источник

Tags: показы
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments