norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Category:

Мужская мода: весна-лето 2017 года



В одежде мужчины консервативны и к счастью или к сожалению то, что мы видим на подиумах, будут носить единицы. Тем не менее, представляю вам коллекции будущего. От бомберов и мешковатых брюк от Dior Homme до перьев с масками от Thom Browne и ярких кафтанов с хиптерскими свитерами от Gucci.



Dior Homme

Креативный директор мужской линии Dior, бельгийский экспериментатор Крис ван Аш совмещает традиционную аскетичность парижского модного дома с элементами в стиле панк-рок. Подобную игру на контрастах можно назвать визитной карточкой выпускника Королевской академии изящных искусств в Антверпене. В весенней коллекции он с легкостью чередует классические костюмы и куртки-бомберы, надевает объемные пальто поверх мешковатых брюк и дополняет образы скейтерскими аксессуарами в стиле 80-х. Сорочки с высоким воротником в паре с кроссовками и урбанистические образы, дополненные значками, цепями и кольцами на всех пальцах, — грядущей весной ван Аш предлагает поклонникам дома перевоплотиться в стильного уличного хулигана.





Balenciaga

Демна Гвасалия разделил поклонников парижского дома на два лагеря. И если первые все громче аплодируют его таланту, то вторые относятся к переменам в Balenciaga со все возрастающим скептицизмом. Очередным камнем преткновения стала новая мужская коллекция, в которой Гвасалия весьма специфически обыгрывает идеи Кристобаля Баленсиаги. Новый креативный директор по-своему видит архитектурную моду: так, на подиуме были представлены объемные пальто с карикатурно широкими плечами и короткие прямые шорты в сочетании с высокими сапогами. А вельветовый пиджак ярко-малинового цвета многие и вовсе оценили в качестве шуточной отсылки к 90-м. И хотя пока критики оценивают работы Гвасалии без особого трепета, дизайнеру все же удается держать их в напряжении.





Louis Vuitton

Идею путешествий решил обыграть и Ким Джонс, художественный директор мужской линии дома Louis Vuitton. В основном речь идет об Африке — именно здесь Джонс родился, и Лондоне, где он получил образование. Стиль сафари, пальто и сумки из кожи экзотических животных на подиуме мирно соседствовали с классическими тренчами, клеткой тартан и панковскими элементами. И хотя новая коллекция Кима Джонса крайне удачно вписалась в традиционные устои парижского дома, дизайнеру удалось сделать ее весьма личной.



>

Givenchy

Риккардо Тиши сезон за сезоном остается верен себе: новая мужская коллекция Givenchy выдержана в том же узнаваемом стиле, что и несколько предыдущих. На этот раз к темной цветовой гамме добавились контрасты: аксессуары и дополнительные элементы из металлизированной ткани, красные кроссовки, футболки с мистическими символами и даже панамы из лакированной кожи. Тиши нельзя причислить к ряду дизайнеров, которые постоянно удивляют нас смелыми экспериментами. В отличие от многих других представителей модной индустрии, он не спешит выходить из зоны комфорта (как своего, так и поклонников дома) — и, во многом, именно этим обусловлен коммерческий успех Givenchy.





Thom Browne

А вот показ американского дизайнера Тома Брауна, наоборот, сложно назвать традиционным. Сумасшедшая и ироничная, новая мужская коллекция стала фаворитом модных критиков: не смутили их ни странные маски, ни еще более странный крой. Вероятно, секрет Брауна кроется в его отношении к моде. Дизайнер, представивший на подиуме комбинезоны в виде костюмов, жакеты, расшитые перьями, и доски для серфинга, никогда не относился к созданию одежды слишком серьезно. Впрочем, его обаянию тоже сложно противостоять: может, именно поэтому юмор Брауна воспринимается публикой более благосклонно, чем ирония Демны Гвасалии.







Prada

Миучча Прада поддерживает тренд на активный отдых: в сезоне весна-лето 2017 она предлагает отправиться в стильный поход, вооружившись объемным рюкзаком, легким дождевиком и парой удобных спортивных ботинок. Показ новой мужской коллекции Prada приятно удивил поклонников бренда: традиционные для дома элементы (контрастная прострочка, узкие брюки, спортивный стиль) на этот раз был представлен в несколько ином свете. И даже знаменитый нейлоновых рюкзак — объект желания любого путешественника — смотрится по-новому в сочетании с классическим серым пальто или ярким цветным плащом.







Gucci

В поисках новых решений Алессандро Микеле никогда не ограничивается одним источником. Так, на новую мужскую коллекцию одинаковое влияние оказали путешествия Марко Поло (вышивка в виде китайских драконов на воротниках белых рубашек и ориентальные узоры) и современная поп-культура (хипстерские свитеры с Дональдом Даком). Впрочем, это неудивительно, ведь Микеле не может довольствоваться малым: в коллекции путешествие по средневековому Востоку плавно трансформируется в мировое турне, причем по различным декадам. От стилизованных костюмов испанского тореадора до костюмов в стиле 60-х — художественный директор Gucci в очередной раз делает ставку на разнообразие.















Источник

Что думаете?

Tags: 2017, весна-лето, мужской гардероб, мужчины
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments