norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Categories:

Лето 2016: бижутерия




Бижу находится на пике популярности. Это закономерно, ведь при правильном подходе к созданию стильного образа даже вполне демократичные по цене украшения смотрятся гораздо современнее, чем кольца и серьги из золота и драгоценных камней. От простых решений в стиле бохо до настоящих произведений искусства, — в нашем обзоре мы решили рассказать о том, на какую модную бижутерию стоит обратить внимание весной и летом.

В этом сезоне с бижу можно выглядеть вполне по-королевски: на создание новой коллекции бижутерии The Queens Jewel дизайнеров Miu Miu вдохновили сокровища венценосных особ. И если вы думаете, что речь идет о консервативном стиле, то вы сильно заблуждаетесь: тиара из жемчуга и кристаллов больше подойдет ироничным любительницам смелых модных решений, чем застенчивым инженю. Если же вы не рискнете выйти из дома с диадемой на голове (хотя, согласитесь, идея весьма заманчива!), обратите внимание на аккуратные браслеты, утонченные кольца и знаковые серьги из коллекции. Дополните ими вечерний наряд, бунтарский образ в рок-стиле или повседневную «униформу» в виде джинсов и футболки.






Новая коллекция бижутерии The Queens Jewel дизайнеров Miu Miu

Поклонникам искусства начала двадцатого века и сторонникам необычных стилевых решений по вкусу придутся авангардные украшения из новой коллекции Crystalline Jewellery. На ее создание Елену Косенкову вдохновил суперматизм, — направление в авангардистском искусстве, основанное Казимиром Малевичем. Геометричные броши и серьги станут отличным дополнением повседневного образа: этим летом мы будем носить их с брюками и белыми рубашками. Любители неординарного дизайна смогут оценить и другой российский бренд, Volha Jewelry. Фактурные колье, серьги и кольца помогут поставить яркий акцент в весеннем образе, превратив обычный наряд в выбор fashionista.


Crystalline Jewellery



Volha Jewelry

Если вы в ближайшее время планируете отправиться на музыкальный фестиваль, то вам никак не обойтись без бижутерии в стиле бохо. Кстати, это один из нечастых случаев, когда больше — не значит хуже. Стилизованные цепочки, браслеты и кольца отлично смотрятся с сарафанами, вязаными купальниками и кожаными или замшевыми жилетами с бахромой. Пример можно взять с богемного образа Алессандры Амбросио на фестивале Coachella-2016. Кстати, украшения в этническом стиле помогают разнообразить и отпускной гардероб: собираясь на море в майские праздники, не забудьте захватить их с собой.



Алессандра Амбросио, цепочка Isabel Marant, серьги Valentino, кольцо IAM by Ileana Makri, браслет Diane von Furtenberg

Впрочем, для того, чтобы выглядеть эффектно, не обязательно наслаивать друг на друга браслеты и цепочки. Хиппи-шик хорош для дневного времени, а вот вечером иногда достаточно одного знакового украшения. Брошь, массивное колье или кафф, как у Кары Делевинь, заставят окружающих по-новому взглянуть на ваше маленькое черное платье.



Кара Делевинь, колье из искусственного жемчуга Erickson Beamon, кафф Emanuele Biocchi, брошь Maison Margiela

Если вам нравится стиль топ-моделей, возьмите на заметку идею Джиджи Хадид и Кендалл Дженнер. Любимый аксессуар звездных подруг — ожерелье-чокер. Оживить летний наряд смогут и бархатные полоски (мы, похоже, никогда не сможем отказаться от элементов в стиле девяностых), и широкие металлические диски. Тем более, в этом сезоне выбрать есть из чего: от романтичных ленточек Etrо до тяжелых узорных чокеров Alexander Wang.



Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид


Alexander Wang (весна-лето 2016), Etro (весна-лето 2016)

Крупные серьги — еще один тренд сезона весна-лето 2016. Их мы видели на подиумах во время показов Dolce & Gabbana, Gucci, Oscar de La Renta и Prada. Носите их с белыми блузками, пестрыми сарафанами и однотонными топами. И не забудьте воспользоваться известным трюком стилистов модных шоу: крупные серьги всегда смотрятся выигрышнее в сочетании с короткими стрижками, собранными или заведенными за уши волосами.


Prada (весна-лето 2016), Gucci (весна-лето 2016)

Style Notes: какую бижутерию выбрать этим летом? Dolce & Gabbana (весна-лето 2016)



В этом сезоне нам также придется выбирать из обилия пластиковых браслетов (как у Ralph Lauren и Marni), ожерелий в индустриальном стиле (Givenchy) и вдохновленной эпохой барокко бижутерии (Alexander McQueen). Отправляясь по магазинам в поисках идеальных украшений, будь то диадема, этнические браслеты, аккуратные тонкие цепочки или чокер, главное — помнить несколько простых правил. Во-первых, всегда учитывайте пропорции: если потрясающе красивое знаковое ожерелье визуально сильно укорачивает шею, увы, придется его отложить в сторону. Во-вторых, не забывайте о цветах: если вам идут холодные оттенки, вряд ли стоит делать выбор в пользу морковного цвета. Ну и наконец, носите только то, что вам нравится: благо, в этом сезоне разнообразие fashion-бижутерии позволяет легко выбрать подходящие аксессуары.

Источник: Posta-magazine




Чтобы не пропускать посты, присоединяйтесь к нашей группе на fb!


Tags: 2016, аксессуары, украшения
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments