norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Categories:

Фольклорные мотивы



В этом сезоне фолк стал одним из ключевых стилевых направлений. На этот раз креативные директора модных домов обыгрывают мотив в более современном прочтении, отсылая нас не столько к народному промыслу, сколько к хиппи-культуре 70-х годов. Впрочем, платья и юбки-бохо этим летом по-прежнему будут соседствовать с узнаваемыми принтами и традиционной вышивкой.



Леандра Медин


Кейт Мосс, Алессандра Амбросио



Энн Хэтэуэй, герцогиня Кембриджская, Анна Делло Руссо

Этнографические цитаты можно найти во многих сезонных коллекциях: Мария Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли (Valentino) изучили быт африканских племен, Алессандро Микеле (Gucci) ловко совместил фольклорные силуэты и принты с образом модного ботаника, а образы Анна Суи и вовсе подозрительно напоминают исторические костюмы.

Anna Sui (весна-лето 2016), Etro (весна-лето 2016)


See by Chloé (весна-лето 2016), Gucci (весна-лето 2016), Valentino (весна-лето 2016)

Проще говоря, этим летом мы не сможем избежать одежды в фольклорном стиле, и в этом немало плюсов. Так, например, традиционные рубашки с широкими рукавами и расшитые цветными нитками топы отлично вписываются в повседневный гардероб. Носить их можно с джинсами и короткими шортами из денима, юбками в пол, кюлотами и даже кожаными брюками, дополнив образ простыми сандалиями на плоской подошве.


Топ See By Chloé, шелковая блузка Veronica Beard


Черный шелковый топ Isabel Marant, блузка H&M


Блузка с вышивкой в традиционном русском стиле Vilshenko, хлопковая рубашка с декоративной вышивкой Mes Demoiselles, вышиванка March11

Создать богемный образ в стиле семидесятых помогут длинные летящие сарафаны или мини-платья с принтом в народном стиле. Сочетайте их с высокими сандалиями или замшевыми ботильонами и вместительными сумками-мешками. Воссоздать атмосферу лета любви также можно при помощи широких поясов, лент в волосах, плетеных браслетов и огромных круглых солнцезащитных очков — идеальный образ для отпуска. Впрочем, и в городе ретро-шик смотрится вполне уместно. Ну а если вам приходится соблюдать правила дресс-кода, адаптируйте тренд под себя: смените макси-сарафан на миди-платье, а гладиаторы — на нейтральные босоножки на каблуке.


Макси-платье Temperley London, платье в пол Mango


Хлопковое платье с вышивкой Sensi Studio, платье-рубашка Saint Laurent


Темно-синее платье с декоративной вышивкой French Connection, мини-платье с фольклорным скандинавским принтом Anna Sui

Если одежда в традиционном стиле оставляет вас равнодушным, обратите внимание на аксессуары: босоножки и сумки с бахромой, стилизованные головные уборы, перстни и ожерелья. Правда, стоит помнить, что чрезмерная любовь к этническим аксессуарам может самый стильный наряд превратить в карикатуру на иллюстрацию из книги по истории национального костюма. Поэтому акценты к своему фольклорному образу стоит подбирать с осторожностью. Единственное исключение из правил — летние музыкальные фестивали: отправляясь на подобное мероприятие, можно смело миксовать и наслаивать этно-украшения, по крайней мере, именно так поступают It-girls.


Ободок ASOS, босоножки Aquazzura, босножки Sam Edelman, клатч Edie Parker


Сумка с декоративной бахромой Saint Laurent, сандалии Bottega Veneta, высокие сандалии Topshop


Источник

Как вы считаете, платья соответствуют актрисам, для которых их создавали?
Чей выбор на ваш взгляд получился удачнее?

Tags: 2016, весна-лето, тенденции
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments