norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Categories:

Канны и дресс-код: Инес де ля Фрессанж и обувь без каблука



Большинство важных светских мероприятий имеют строгий дресс-код. Чтобы нарушить его без последствий, стоит обладать неотразимым обаянием, острым умом и идеальный вкусом. Таким, как у музы дизайнеров Инес де ля Фрессанж.

В прошлом году организаторы Каннского кинофестиваля вызвали настоящую бурю негодования в прессе. Причиной тому послужил неприятный инцидент на премьере фильма «Кэрол», куда не впустили женщин в обуви на плоской подошве. В том же году режиссер Азиф Кападиа посетовал в соцсетях на то, что его супруга с большими сложностями сумела попасть на показ документального фильма «Эми». Причиной конфликта вновь послужил отказ от шпилек.



Ежегодно учредители Каннского кинофестиваля подчеркивают строгость дресс-кода на красной ковровой дорожке, следуя которому дамы обязаны дополнять свои наряды обувью на высоком каблуке. И все же, некоторым гостям удается избежать претензий от организаторов. И речь далеко не всегда идет о голливудских звездах первой величины.

Так, бдительная охрана никогда не останавливает Инес де ля Фрессанж. На протяжении нескольких лет подряд французская икона стиля предпочитала появляться на Каннском кинофестивале в балетках или сандалиях в греческом стиле. Координаторы не делают ей замечаний и не просят покинуть премьеру, организаторы вновь и вновь присылают приглашения, а пресса год за годом превозносит ее выбор наряда для красной ковровой дорожки. Как это удается модному эксперту с аристократическими корнями? Дело совсем не в связях и не в громком имени. Секрет Инес кроется в ее стиле: нарочито небрежном, запоминающимся и очень французском.


Инес де ля Фрессанж в Каннах, 2011 г.


2011 г.

В отличие от многих актрис, которые используют красную ковровую дорожку как возможность продемонстрировать свои выгодные контракты с модными брендами и ювелирными домами, Инес де ля Фрессанж не стремится поразить публику своим образом. Неудобные длинные шлейфы (именно в таком Амаль Клуни запуталась на премьере фильма «Финансовый монстр»), тяжелая вышивка, кристаллы — бывшая модель остерегается всего претенциозного и помпезного. Вместо этого она делает выбор в пользу классических фасонов и простых изысканных тканей, например, атласа. Впрочем, все правила существуют для того, чтобы их нарушать: Инес может появиться и в платье, расшитом пайеткам, правда, в этом случае она сделает выбор в пользу светлой, неконтрастной цветовой гаммы.


2012 г. (со своим возлюбленным Дени Оливенном)

Тем не менее, настоящая француженка Инес де ля Фрессанж не боится ярких цветов: в Каннах она появлялась и в платье цвета фуксии, и в красных нарядах. Нейтральный синий и классический черный ей тоже по душе. Свои образы автор книги «Парижанка и ее стиль» дополняет знаковыми аксессуарами, например, массивными колье или широкими браслетами. Кстати, сама Инес считает, что стоит несколько раз подумать, прежде чем выходить на красную ковровую дорожку в бриллиантах: большое количество дорогих украшений и крупные камни прибавляют даже самым юным девушках минимум десять лет. Вместо этого она рекомендует обратить внимание на украшения молодых дизайнеров, так как среди них всегда можно найти что-то интересное.


2013 г.

И все же визитная карточка Инес — сочетание вечернего платья в пол с обувью на плоской подошве. «Разве античные греческие статуи носят каблуки со своими тогами? А Клеопатра ходила на платформе?» — иронично замечает она в своем интервью журналу Vogue. Мнение это сегодня разделяют многие стилисты: даже Haute Couture смотрится с простыми сандалиям гораздо более современно, чем с классическими лодочками. Видимо, в глубине души с ними согласна и охрана Каннского кинофестиваля, которая никогда не останавливала де ля Фрассанж за нарушение дресс-кода.


2014 г.


2014 г.

Еще одно обязательное условие — минимальное количество макияжа. Драматичные «смоки», яркая помада и обильное контурирование иногда лучше оставить героиням реалити-шоу. Инес де ля Фрессанж, как и многие парижанки, предпочитает естественный и максимально простой мэйк-ап, в центре которого ровный тон идеально гладкой кожи и небольшой акцент на глазах. Но самое важное дополнение образа, по ее мнению, это открытая улыбка, ведь естественно белые и красивые зубы украшают больше, чем любая, даже самая искусная работа профессионального визажиста.


2015 г.


2015 г.

А секрет французского стиля кроется в его умышленной небрежности, которую ни в коем случае не стоит путать с неопрятностью. Можно быть уверенным, что каждую деталь своего наряда Инес де ля Фрессанж продумывает до мелочей, но в итоге ей удается создать легкие, лишённые вычурности образы. И даже если в ближайшем будущем у вас не запланирован выход на красную ковровую дорожку, лето представит немало возможностей по-новому взглянуть на составление вечернего гардероба. Будь то выпускной вечер, свадьба или любое другое важное официальное событие — почему бы не попробовать разнообразить свой образ элементами французского шика?

Источник



Чтобы не пропускать посты, присоединяйтесь к нашей группе на fb!


Tags: кинофестиваль, красная дорожка, обувь
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community