in_style_innel (in_style_innel) wrote in freshjournal_ru,
in_style_innel
in_style_innel
freshjournal_ru

Categories:

Неделя моды без Тома Форда. Почему?

Оригинал взят у in_style_innel в Неделя моды без Тома Форда. Почему?

Пролистывая показы прошедшей недели моды я, с удивлением, не обнаружила одно достаточно известное имя. Том Форд. И если мужская коллекция на это лето (2016) была представлена в Лондоне, то женской коллекции я не увидела на подиуме ни на лето, ни на осень 2016. …? Более того, оказалось, что показ предполагался в Нью-Йорке, в последний день, но – не сложилось. Не то, чтобы я была ярой поклонницей его таланта. Он прекрасный мужской мастер. Его идеи для слабого пола меня не впечатляют. Но, всё же, человек спасший Gucci (в 1994 им было очень плохо и LVMH поглядывал на Gucci с аппетитом :-) ), фигура достаточно знаковая в мире моды (и кино, так как он ещё и режиссёр).

Не будучи удовлетворен эффектом после показа на традиционном дефиле, а так же, как истинный американец, ищущий нестандартные формы и решения Том был заинтригован возможностями предоставляемыми Интернетом для показа и продвижения новых коллекций. Но Нью-Йорк, город насыщенный талантами и людьми умеющими заглянуть в будущее, и здесь живет Nick Knight – художник достаточно дальновидный. К нему и постучался Том Форд. Так появился Fashion Film «Tom Ford S/S 16», запущенный в сеть во время Парижской недели моды (осенью 2015). А это список «актеров»: Lady Gaga вместе с моделями Mica Arganaraz, Lexi Bolling, Kayla Scott, Xiao Wen Ju, Valery Kaufman, Aymeline Valade, Lida Fox, Lucky Blue Smith, Alex Dunstan, David Agbodji and Tarun Nijjer.

tf_7

tf_1 tf_2 tf_3 tf_4 tf_5 tf_6


Дадим слово Тому:

«Вместо традиционного шоу в этом сезоне я решил попробовать нечто новое. Показов стало настолько много, и подача картинки с подиума однообразна для всех коллекций, так что онлайн-зритель не всегда получает послание, задуманное дизайнером. Я же хотел представить коллекцию в более «киношном» стиле, создав продукт, изначально предназначенный для сети Интернет. Я всегда любил Soul Train которые показывали по телевидению в 70-х – ничто не скажет об одежде так много, как музыка! Я пригласил Нила Роджерса для совместной работы с Леди Гага над новой версией одного из его больших хитов того времени, I Want Your Love. Это гениальные художники, и результат их совместной работы – прекрасен. Затем я поставил полное шоу в Лос-Анджелесе, с Леди Гага в главной роли на подиуме. Режиссером выступил Nick Knight, оператором Benoit Delhomme. Кадры из видео будут использованы в нашем каталоге и в рекламной компании марки. Это был очень интересный опыт, и я думаю, что это видео передаёт дух коллекции лучше, чем традиционно снятое шоу».

Fashion Film Nicka Knighta «Tom Ford S/S 16»


С любовью к прекрасному, Иннам Богданович
www.luxuryfashion.com.ua
Tags: мода, тенденции
Subscribe

  • Как выбрать идеальную базовую сумку

    В большинстве статей о «статусных» вещах, скорее всего будет написано что-то вроде «Вкладывайтесь в сумки и обувь». Доля правды в этом есть,…

  • Goyard — бренд с 225-летней историей

    Французский багажный бренд с более чем 220-летней историей сегодня вновь на пике популярности, а среди его поклонников — первые лица…

  • Модный провал Эвелины Хромченко

    Вот и эксперт моды Эвелина Хромченко дала маху. На вечеринку у бассейна Эвелина зачем-то выбрала чОрное глухое мрачное монашеское одеяние. Яркое…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment