in_style_innel (in_style_innel) wrote in freshjournal_ru,
in_style_innel
in_style_innel
freshjournal_ru

Category:

Вместе с Iris Apfel (очень, очень занятая) неделя в Париже

Оригинал взят у in_style_innel в Вместе с Iris Apfel (очень, очень занятая) неделя в Париже

Iris Apfel отправилась в Париж на прошлой неделе, и этот город опять удивил её. Он ни когда не бывает таким, как в прошлый раз! Универмаг Le Bon Marché Рива Гоше устроил праздник «решительного стиля — Iris в Париже», посвященный 94-летней жительнице Нью-Йорка.

Ирис впервые увидела Париж в 1952 или 53 – «Я не могу точно вспомнить», сказала она за чаем с овсяным печеньем в магазине в прошлую среду. Для встречи она была одета в серое с белым «очень, очень старинное» беличье пальто, крупные украшения из её коллекции и губы подчеркнутые томатной красной помадой. «Мы начали с юга Италии, потом Испания и, наконец, Париж» — воспоминания о нескольких неделях плавания вместе с родителями. «Париж дал нам всё, что мы ожидали и даже больше!». После этого в течении 50-ти лет она посещала этот город не менее двух раз в год, со своим любимым мужем Карлом, который умер в августе прошлого года, за три дня до своего 101-я день рождения. Их поездки носили, в основном, деловой характер. Они основали «Old World Weavers», очень уважаемую фирму занимающуюся текстилем и декором, которая участвовала в реконструкции Белого Дома, украшая быт девяти президентов, от Гарри Трумэна до Билла Клинтона. Пропустив только Бушей.

Когда Апфель в Париже – обязательно «Мы пойдем к Максиму. Это прекрасно!». И магазины, конечно… Она заполнит 40-ка футовый контейнер с находками, многие из которых купит на блошином рынке, чтобы отправить обратно в Нью-Йорк для «Old World Weavers», а также пополнить собственный гардероб. Она хотела бы остановиться у своих любимых модельеров, Christian Dior, Nina Ricci, Жан-Луи Шеррер, Lanvin, и купить образцы из их коллекций от кутюр по договорным ценам. «Там многое моего размера. Иногда даже не приходится перешивать».


Её последний визит в Париж был в 2005 году, когда она и Карл праздновали вручение награды в музее Виктории и Альберта в Лондоне, за развитие британской моды. Последние десять лет она была очень занята. В институте костюма в Метрополитен музее установлена популярная выставка, посвященная её неповторимому стилю, под названием «Rara Avis (Rare Bird): The Irreverent Iris Apfel» — «Редкая птица – бесцеремонная Ирис Апфель». Она запустила линию аксессуаров, которые продает в сети магазинов «Home», и снялась в документальном фильме о её жизни «Iris», Альберта Maysles. А еще – коллекция для Happy Socks и линия «дорогих ювелирных изделий из серебра» для Tane of Mexico. «И многое другое», сказала она – «Постоянно!»



Так что когда Бон Марше предложили проект Ирис была в восторге – «Это дало мне повод вернуться в Париж!». Для инсталляции она выбрала несколько торговых точек в магазине, где «хотела бы продавать полезные вещи, а не безделушки…» Её визитная карточка – сумки-муфты из «спинки монгольского ягненка», огромные ожерелья из бисера, и большие полимерные браслеты в «Iris-style». Блокноты «Ирис в Париже», ноутбуки, игры и зонтики – даже кружка кофе. Выставка из 10-ти картин: «Iris в музее», «Iris на блошином рынке», «Iris на Bateaux Mouches» и так далее. Французский иллюстратор Эрик Giriat создал остроумные зарисовки каждой отдельной сцене, для витрин магазина, а инсталляция включает в себя короткий фильм «Apfel дома».




Iris Apfel, the 94-year-old style star, outside Le Bon Marché in Paris, where she is the subject of an exhibition and pop-up shop.
Credit Dmitry Kostyukov for The New York Times





Two mannequins in the “Iris in Paris” show at Le Bon Marché, inspired by Apfel. Credit Dmitry Kostyukov for The New York Times


В Бон Марше решили устроить вечеринку, чтобы отпраздновать открытие выставки, с джаз-трио и шампанским. Apfel в современной двубортной вельветовой куртке, из оранжевой шерсти монгольских овец и бирюзовых украшениях. Было более 800 человек и гуляли за полночь – Париж, все-таки!

В остальном неделя была очень занятой, расписанной буквально по минутам. Во вторник – завтрак в Les Soufflés du Récamier (суфле бистро на левом берегу Сены, одобренное президентом Обамой, во время его посещения Парижа). В субботу вечером обед в Marais от тунисца Azzedine Alaia. «Я познакомилась с ним еще в 70-е, хотя он и не помнит. У меня было много тунисских друзей здесь, и мы часто у него обедали».

Она прошлась по брендовым магазинам одежды со своим другом, лондонским дизайнером Duro Olowu, который был в городе, представляя свою коллекцию для розничной торговли, присутствовала на обеде в посольстве США для Фонда Организации Объединенных Наций в честь Международного женского дня. Поймала дефиле дизайнеров Rick Owens, Dries Van Noten и Christian Dior.

А в пятницу вечером, посол США во Франции Джейн Д. Хартли устроил для 40 друзей Apfel коктейль в особняке 19-го века, который служит в качестве официальной резиденции. За шампанским и канапе с фуа-гра, в салоне при свечах, говорили только о ней.

«Все знают Ирис» — сказала актриса Мариса Беренсон, её соседка на Парк-авеню. «Она вдохновляет всех. Она имеет такую ​​невероятную силу и видение, плюс невероятный стиль».

«Она замечательный пример того, как мода может приносить радость», — заметил модельер Альбер Эльбаз. «Про скольких людей вы можете сказать тоже самое сегодня?»

«Она одна из немногих женщин, которую узнаешь по имени, Iris». — сказал посол Хартли в своем выступлении. «Я думаю, мы забываем, что многое из того, чего она добилась в своей жизни, она сделала во времена, когда ни одна из женщин не делала этого. Она художник, модельер, предприниматель. И она прошла большой путь … Я хочу увидеть, чем Вы порадуете нас в течение следующих 10 лет, и я надеюсь, что вы вернетесь, и мы отпразднуем Ваше104-летие».

По мере того как аплодисменты затихли, Apfel решила сказать несколько слов. «Огромное спасибо вам,» произнесла она. «Вы заставил почувствовать меня какой-то рок-звездой».

«Так и есть!» Ответил посол Хартли, и все засмеялись.

«Я надеюсь, что буду здесь через 10 лет», сказала Apfel. «Мы работаем над этим.»
И улыбнулась…

«Так, Iris,» спросил Эльбаз. «Что дальше?»
Apfel посмотрела на него сквозь большие очки. «Хорошо бы вздремнуть!»…

С любовью к прекрасному Инна Богданович.
www.luxuryfashion.com.ua

Источник: T-Magazine

Tags: мода, стиль
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment