norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Category:

Уроки красоты с Евгенией Ленц: секреты весеннего макияжа с естественным эффектом



Вместе с теплыми пальто пора отложить в сторону тяжеловесную «зимнюю» косметику. В тренде — невесомый макияж и естественные укладки.

Берем за основу текстуру волос, — что модно нынче? Правильно, небрежные полузавитые локоны и косы. Завиваем волосы на утюжок или крупную плойку, выделяем височную зону, плетем косу. Локоны обрабатываем небольшим количеством крема для волос: предварительно растерев его в ладонях, наносим на кончики. Для придания волосам «пляжного» и нарочито небрежного вида наносим один из следующих продуктов: Oribe’s Après Beach Wave and Shine Spray, Bumble and bumble Surf Spray или TIGI Catwalk Session Series Salt Spray.

Актуальный макияж в стиле no make up мы с редактором Posta-Magazine Владой Покровской попробуем создать сегодня на примере весенних новинок Guerlain. Наша главная цель — создать макияж с максимально естественным эффектом. Для этого сначала наносим тон и рисуем красивые брови.



Куртка PHILIPP PLEIN, футболка Zimmerli, колготки Fogal



После того как я нанесла консилер вокруг глаз, скрыв всевозможные недостатки, на все подвижное веко проложила тени Guerlain Limited Edition Spring Ecrin 1 Couleur 13 Enjoy. Это послужит хорошей основой для прорисовывания карандашом Le Crayon Yeux Khôl — Contour Longue Tenue 05 Khaki Driver. Для более длительного ношения макияжа глаз рекомендую использовать праймер или основу под тени.





Хорошенько прокрасьте ваши ресницы от основания и до самых кончиков! Берите на заметку: в моде ресницы «паучьи лапки». Для их создания вам нужно лишь использовать тушь для утолщения ресниц и, сразу после ее нанесения, кончиком щеточки соединить ваши реснички лучиками. Чем обильней и толще буду склеены ресницы, тем круче!

Что может придать свежесть вашему лицу после долгой зимы и создать довольный и отдохнувший вид? Только румяна. Они — хит весеннего сезона, так что смело используйте румяна на любой вкус: кремовые, сухие — все, что душе угодно, главное, не ошибиться с их выбором! Секрет-подсказка от меня: чем светлее ваша кожа, тем холоднее и «грязнее» должен быть оттенок ваших румян. Соответственно, чем смуглее кожа, тем теплей и чище их оттенок. Чаще всего светлокожим подходят и смотрятся более выигрышно румяна в оттенках от розового до цвета фуксии, для более смуглых типов кожи — оттенки персикового цвета и малинового. И помните, румянами может стать ваша помада — почему бы и нет? Самое главное в нанесении любого вида румян — сделать это так, чтобы не стать героиней сказки «Морозко», а значит, тщательно их растушевать.



Я использовала новинку от Guerlain румяна и хайлайтер в одном блоке Rose Aux Joues Duo в оттенке 17 smile. Это удобный формат: вы можете использовать румяна оттенком потемнее для летнего периода, когда ваша кожа более загорелая, а в холодный весенний период просто смешайте два цвета, и румяна станут чуточку светлее. Заметьте, я наношу румяна для Влады по самой линии скул, чтобы придать лицу более вытянутую форму. Если же у вас, наоборот, узкое и вытянутое от природы лицо, наносите румяна в самую серединку ваших щечек, слегка улыбаясь. Ориентиром для вас будет центр глаз (зрачок) — вот на этой примерно линии ниже и наносите румяна.



В мэйке губ в моде все самое натуральное. Это не значит, что яркие и матовые помады стоит отложить в дальний ящик, — нет, это лишь одно из напоминаний того, что мода переменчива, и все зависит только от вашего настроения и повода для макияжа. Но и помнить об актуальной тенденции стоит. Если вы хотите быть в тренде, новинка от Guerlain вам в помощь. На первый взгляд выбор цвета поражает воображение, но, на самом деле, это некий симбиоз между гигиенической помадой и помадой в привычном смысле этого слова. Она лишь немного подчеркнет или изменит ваш собственный оттенок губ.



Так как Влада от природы не имеет четко очерченный контур губ, чтобы придать им форму, я нанесла карандаш для губ телесного цвета — он позволит максимально сохранить эффект естественного макияжа, который так моден сейчас. Для Влады я выбрала смелый на первый взгляд оттенок помады Rouge A Levres Delicieusement Brillant La Petite Robe Noire 007, но очень правильный, так как он лишь усилил ее собственный цвет губ. Надо еще раз отметить, что это не гигиеническая помада в чистом виде, потому вам все же потребуется дополнительное увлажнение в течение дня.



Желаю вам всегда быть уверенной в себе даже при минимальном количестве макияжа — это в нынешнем сезоне как никогда модно и актуально! Если же вы неизменны большому количеству косметики на лице, просто смените ее тональность в пользу натуральных оттенков.


Платье Elisabetta Franchi, колготки Fogal

Источник
Благодарим за помощь в съемке отель «Балчуг Кемпински Москва»
Фото: Jan Coomans



Чтобы не пропускать посты, присоединяйтесь к нашей группе на fb!


Tags: весна-лето, косметика, макияж
Subscribe

  • Как бюджетно покупать одежду дорогих брендов

    Будучи бывшим шопоголиком со стажем, я потратила на одежду и обувь бюджет, сопоставимый со стоимостью подержанной иномарки. Сегодня, при мысли, что…

  • Как создать look "Иностранец"?

    В рунете русские мужчины активно ревнуют и публикуют возмущения компрометирующие русских девушек и женщин. По их убеждению, дамочкам от чемпионата…

  • Диафильм о моде!

    Автор этого диафильма моя любимая преподаватель Наталья Александровна Афанасьева, часто бываю у нее в гостях, и вот решила собрать такой фильм. В…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments