in_style_innel (in_style_innel) wrote in freshjournal_ru,
in_style_innel
in_style_innel
freshjournal_ru

Творческая трансформация

Оригинал взят у in_style_innel в Творческая трансформация

Английское Art, или Fine art, переводится «изобразительное искусство». Но гораздо точнее звучит в украинском – «образотворче мистецтво». Не копирование бытия, не изображение того, что и так видно всем. А проникновение в «суть вещей» и «расшифровка» этой сути для желающих понять – главная задача художника.

Человек, с точки зрения Книги, создан по образу и подобию Бога. Вас никогда не смущала кажущаяся тавтология? Что есть «образ» и в чем его отличие от «подобия-копии»?

Подобие – внешнее сходство, функциональность.

Образ – внутренняя, духовная конструкция оригинала.

«Образотворче мистецтво» — искусство создания образов, из наполняющих окружающий мир откровений Бога! Способность донести Его послание до как можно большего числа людей, опираясь на повседневные вещи и опыт, делает Художника столь необходимым всем обществам и культурам всех времён.

Главным инструментом, которым пользуется мастер, является «Творческая трансформация»





Я художник и дизайнер. Мое поле деятельности – одежда. И здесь мне помогает «ассоциативное мышление», очень важный элемент трансформации при создании образа костюма. Благодаря ассоциациям и проявляется новизна и многообразие решений.

Процесс начинается со сбора материалов и их обработки «эликсиром вдохновения». Эта пряность будит фантазию, а иначе идеи, как мотыльки, неуловимы и капризны!

Итак: PAX, SPIRITUS, FANTASY. (Можно зарыть пять монеток, пошептать и посолить… :-) )

Каждый Artist работает со своей, подвластной ему и понятной, частью нашего мира. Композитор, уловив мелодию в пении птиц, различив мотив в шелесте ветвей, такт – в морском прибое, аранжирует и создает Музыку, добиваясь большей выразительности, и придавая новизну, привычному восприятию звука. Художник-дизайнер работает так же. Меня вдохновляет всё – богатство и красота природы, мир вещей и мир людей в целом – подсказывают идеи, которые хочется воплотить в новые образы. Я замечаю пластику форм, тонкость пропорциональных отношений элементов друг к другу и к целому, характер и насыщенность ритмов цветовых сочетаний, фактурное разнообразие. Из этих кусочков «мозаики Мира» и создается «Образ». И чем точнее удалась художнику «трансформация», тем больше или меньше, вам нравится результат.








Любовь к одежде, к стилистическому восприятию костюма у меня с детства. Умение видеть вокруг первоисточники для «творчества» в этом направлении, способность мыслить «образами» — мой «талант», та самая золотая монетка, тот Дар, который получает каждый из нас при рождении. Хотя и не каждый использует по назначению :-( .




Вот ссылка на работу художника Криса Найта для круизной коллекции Gucci 2015 года, прекрасно иллюстрирующую все выше сказанное.





«Лісова пісня»

На современном подиуме много отсылок к творчеству различных художников, от мастеров эпохи возрождения (например, в коллекциях D&G) до импрессионистов и мастеров абстракции прошлого столетия. Меня вдохновили работы украинской художницы Софії Караффи-Корбут, в частности её иллюстрации «до драми-феєрії Лесі Українки «Лісова пісня». 25 февраля исполнилось 145 лет со дня рождения Лесі Українки, и я посвящаю ей эту свою работу.


С любовью к прекрасному, Инна Богданович
www.luxuryfashion.com.ua
Tags: мода, стиль
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments