norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Category:

Самое интересное на New York Fashion Week

Ralph Lauren

На создание основной части новой осенне-зимней коллекции Ральфа Лорена вдохновила форма учеников престижных школ и британские сельские пейзажи. Правда, при виде аккуратных жакетов и водолазок на ум приходят не фермерские угодья в Уэльсе, а резиденции английской аристократии в графстве Суррей. Образы в стиле деревенского шика контрастируют со второй частью коллекции, выдержанной в стиле глэмрока. Здесь мы видим уже более утонченные силуэты: клетчатые плащи и юбки, свободные брюки с завышенной талией, классические твинсеты и шерстяные пальто уступают место жаккардовым жакетам, блузкам с оборками, тонкому шифону, высокими воротниками-жабо и вечерними платьями из бархата. Лорен смог показать нам именно то, что мы хотели увидеть: двухплановая коллекция стала одной из самых сильных за последние несколько сезонов.








Proenza Sсhouler

При создании новой коллекции дизайнерский дуэт Джека Маккалоу и Лазаро Эрнандеса вдохновился искусством конца 60-х — начала 70-х годов. Особое влияние на их творческий поиск оказал Фрэнк Стелла. Отсылки к его рельефным картинам мы видим и в асимметрии кроя, и в графичности форм, и в выбранной цветовой гамме, и в необычных, но типичных для Proenza Sсhouler покатых силуэтах. Коллекция отличается обилием мелких деталей — от декоративной шнуровки на юбках и куртках до мелкой плиссировки платьев, простроченных швов на кожаных плащах и графичных чёрно-белых принтов. Даже несмотря на то, что зимнюю коллекцию вряд ли можно назвать самой сильной в истории бренда, Proenza Sсhouler все же удалось выделиться на Неделе моды в Нью-Йорке и в очередной раз продемонстрировать свой нестандартный взгляд на современный дизайн.







Alexander Wang

Показ Alexander Wang возвращает нас в период юношеского максимализма. «Игнорируйте устаревшие табу», — говорит нам Вонг и, следуя своему собственному совету, миксует топы из прозрачной ткани с кожаными юбками, дополняет твид металлическими заклепками и сочетает макси-платья с кедами. В деталях: принт в виде листа марихуаны, грубые швы, искусственный мех и кожаные ошейники. Не совсем понятно, против чего именно восстает Вонг — в конце концов, в мире современной моды не так много запретов, а провокационными принтами уже давно никого не удивишь. Видимо, в карьере каждого дизайнера наступает период, сходный с подростковым, когда бунтовать следует исключительно ради самого процесса бунта. Но стоит заметить, что именно это настроение модного протеста придает коллекции особый шарм и делает ее одним из наших фаворитов на Неделе моды в Нью-Йорке.








Marchesa

Очередная сказка от Marchesa. Фактурная вышивка на платьях, воланы, обилие тюля и органзы, деликатный крой — каждый сезон Джорджина Чапман и Керен Крейг создают коллекцию, удивительно похожую на предыдущие, и при этом совершенно новую. На этот раз дизайнеров вдохновила Прекрасная эпоха, и в особенности — полотна Джона Сиргера Сарджента. Его любимые бордовые, пастельно-голубые тона и приглушенно-горчичные тона составили основную цветовую гамму коллекции. Что касается силуэтов, то здесь от Прекрасной эпохи было взято немного: на подиуме мы увидели классические прямые модели, юбки-колокольчики, платья с высокими разрезами и платья, напоминающие наряды диснеевских принцесс, — в самом стильном варианте.









Delpozо

Осенне-зимняя коллекция Delpozo стала настоящим гимном скульптурному дизайну. Геометричные силуэты — идея далеко не свежая, однако Delpozo удалось по-новому преподнести приевшийся архитектурный стиль. Объемные платья, шерстяные пальто с объемной вышивкой и высокие комбинезоны с бюстье кажутся настоящими произведениями искусства, при этом каждый элемент коллекции определенно остаётся пригодным для создания повседневных образов. Вечерние луки также отличаются фактурностью: внимание на себя обращают аппликации, элегантная вышивка и наслоение тюля поверх металлизированных тканей.

15_New-York-Fashion-Week_fw16_Posta-Magazine.jpg

16_New-York-Fashion-Week_fw16_Posta-Magazine.jpg

18_New-York-Fashion-Week_fw16_Posta-Magazine.jpg

17_New-York-Fashion-Week_fw16_Posta-Magazine.jpg


Oscar de la Renta

Оскара де ла Ренту во многом можно назвать основателем современной американской моды: когда-то он предложил публике альтернативу французскому стилю, зачастую излишне претенциозному. Работая над зимней коллекцией, Питер Коппинг, креативный директор Oscar de la Renta, обращается к истории марки, а точнее к показу 1973 года, который наконец провел черту между Европой и Америкой — сегодня это легендарное шоу, в котором принял участие и сам де ла Рента, больше известно как «Битва под Версалем». Коллекция получилась элегантной и весьма коммерческой — в хорошем смысле. Лаконичные женственные силуэты, меховые воротники, цветочная вышивка на жаккардовой ткани, сочетание органзы и шелка — Коппинг досконально следует заветам своего великого предшественника, при этом модернизируя стиль Oscar de la Renta и адаптируя его к современности.








Rodarte

Показом осенне-зимней коллекции Rodarte в рамках Недели моды в Нью-Йорке сестры Лора и Кейт Маллеви отпраздновали десятилетие бренда. Шоу удивило зрителей необычной атмосферой. Совместив стиль периода ар-нуво с фэнтезийными элементами, дизайнеры рассказали экстравагантную модную историю. На подиуме текстурная вышивка, утонченные силуэты и асимметричный крой сочетались с неожиданными дополнениями в виде объемных жакетов из разноцветного меха и кожаных курток с контрастными оборками. В целом, показ смог отобразить итоги десятилетней работы над развитием стиля Rodarte — сестры Маллеви вполне могут гордиться своим детищем.









Marc Jacobs

Каждая новая коллекция Marc Jacobs — это глоток свежего воздуха. Джейкобс принадлежит к той редкой породе дизайнеров, которые не боятся создавать экстравагантную моду. Последний показ можно рассматривать как его ответ на окончательную коммерциализацию модной индустрии. Очевидно, что он разрабатывает свои вещи не только для того, чтобы их продать, но и для того, чтобы ими восхищались. В новой зимней коллекции Marc Jacobs сочетаются сотни подтекстов и отсылок: здесь сливаются байкерская мода, пост-панк, романтическая нео-готика и стиль Викторианской эпохи. Темные образы моделей как всегда подчеркивал макияж: безумные «смоки» и черная помада смотрелись уместно на фоне невероятных конструкций из твида, шелка, меха и кожи. Подводя итог, стоит заметить, что после показа Marc Jacobs, завершившего Неделю моды в Нью-Йорке, у нас появилась идея о том, кто может стать основной кандидатурой на пост нового креативного директора дома Dior.








Автор: Арина Холод
Источник



Чтобы не пропускать посты, присоединяйтесь к нашей группе на fb!


Tags: 2016, Нью-йорк, осень-зима, показы
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments