norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Elie Saab на Неделе высокой моды в Париже



Уверена, что мы еще увидим эти платья на красной дорожке во время проведения церемонии вручения премий Оскар в конце февраля.

Показ кутюрной коллекции Elie Saab сезона весна-лето 2016 прошел на правом берегу Сены, в здании Национального театра Шайо. Возведенный для показа подиум больше напоминал джунгли: заросли их живых деревьев и кустарников росли прямо из земляного покрытие на полу, а на декорациях заднего плана был изображен непроходимый тропический лес. Как не сложно догадаться, одним из вдохновений для создания этой коллекции стала Индия.

Сааб избегает традиционных штампов: культурологические отсылки лишь задают общее настроение коллекции. Первые образы — платье и костюм из вязаного кружева — задали тон всего показа. Коллекция получилась весьма характерной для Дома: изящной, нежной и замысловатой, абсолютно лишенной какого-либо намека на грузность и массивность. Как всегда, Сааб присуще скрупулёзное внимание к мелочам: несмотря на обилие деталей, каждая из них выполнена и обработана с особой тщательностью, а затем аккуратно вплетена в общий узор.








Визитная карточка Elie Saab — ставка на романтичную женственность. В новой коллекции мы увидели воздушные платья из легких тканей и расшитой сверкающим бисером бахромы, обилие плоского и объемного кружева и детализированные аппликации из мелкой россыпи сияющих кристаллов. Дизайнер в свойственной Дому манере обыграл и весьма вольные вариации индийского сари и классического фрака, стиль сафари, дорожный гардероб модной путешественницы и викторианские силуэты, — полупрозрачная светло-лиловая ткань, высокие воротники и узнаваемая форма рукавов контрастировали с фоном в виде тропического леса.



Новая коллекция Elie Saab выдержана в оттенках молочно-розового, светло-сиреневого, серо-синего и лилового. Образы моделей дополнил нейтральный макияж, естественные укладки и запоминающиеся аксессуары в виде ободков, длинных сережек, перстней, поясных сумок и саквояжей.



















Источник

Чтобы не пропускать посты, присоединяйтесь к нашей группе на fb!



Tags: 2016, весна-лето, показы
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments