norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Category:

Показ Chanel на Неделе высокой моды в Париже



26 января в 9 утра по парижскому времени гости Chanel традиционно собрались в Grand Palais. В специальном павильоне были выстроены оригинальные деревянные декорации, пол покрылся травяным настилом, а стены прекратились в голубое небо. Завершали идиллический природный ландшафт высаженные в павильоне кувшинки, камыш и настоящие деревья — в отличие от многих коллег, Карл Лагерфельд не просто демонстрирует коллекцию. Он разыгрывает настоящий спектакль, рассказывает историю при помощи невероятного антуража: в счет идет каждая мелочь от оформления подиума до освещения.

Природный фон помог интересно обыграть коллекцию, на которую, кажется, в одинаковой степени повлияли идеи неофутуризма и европейские пасторальные сюжеты. Показ открывали образы, выдержанные в молочно-белом и светло-сером тонах. Прическа в стиле персонажа из «Звездных войн» и яркий макияж глаз (длинные стрелки достигали висков) наравне с выбором натуральных тканей и простого кроя только подчеркивали этот до странности гармоничный диссонанс. Идеи единения природы и технологий прослеживались даже в самых маленьких деталях: так, в миниатюрных сумочка на поясах моделей можно было увидеть их смартфоны.

Первая часть показа была выстроена вокруг традиционного для дома Chanel сочетания удлиненной юбки и жакета: мы увидели как модерновые образы с объемными покатыми плечами и рукавами-фонариками, так и вполне классические модели с контрастными деталями. Расширенные юбки-карандаши сменялись брюками-клеш в стиле 70-х и летящими юбками из плотной ткани, а простое твидовое плетение — все более сложными узорами, а затем потрясающей детализированной вышивкой из сверкающего стекляруса.










Но самая ожидаемая часть показа — это, конечно, платья. Платья, полностью расшитые бисером и крупными пайетками, обрамленные летящими полупрозрачными плащами из блестящей ткани, украшенные наслоением кружевных полосок, тонким плетением и бахромой, — нет ни единого сомнения в том, что Лагерфельд не ограничился одним источником вдохновения. В коллекции Chanel Haute Couture мы прослеживаем и традиционный для высокой моды поклон 20-м годам, и едва-едва заметные намеки на крестьянские наряды, и игру с неофутуристическими идеями гармонии прогресса и природы. Это настоящий couture в современном понимании: дорогой, эклектичный и выверенный до последней детали.















Источник

Tags: 2016, 2017, осень-зима, показы
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments