norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Category:

Пальто из старых одеял. Экологичный дизайн Марит Илисон



Выпускница Датской школы дизайна и Эстонской академии искусств, Марит Илисон появилась на европейской модной сцене не так давно, но уже успела зарекомендовать себя в качестве первооткрывателя новых fashion-технологий. Ее необычные идеи не остались незамеченными: в 2014 году Марит получила престижную награду Vogue Talent.

На сегодняшний день самым известным — и самым интересным — проектом дизайнера стала коллекция верхней одежды Longing for Sleeр. Для создания этой линии Илисон использовала исключительно старые одеяла из верблюжьей шерсти. Вдохновением для коллекции послужило не только желание вдохнуть новую жизнь в старые советские покрывала, но и возможность подарить обладателям пальто иллюзию, что в темный зимний день (в эстонском языке для его описания даже есть специальный термин — kaamos) они и не вставали с теплой и уютной постели. Однако популярность коллекция завоевала все же благодаря своей экологичности: преображая старые одеяла, Марит Илисон помогает уменьшить негативное воздействие на окружающую среду при процессе создания и обработки тканей.








В яркую коллекцию входят несколько различных дизайнов пальто. На всех них можно заметить узнаваемый узор, традиционный для покрывал советского времени. В новую весеннюю коллекцию Marit Ilison также вошли платья и тренчи, принт на которых полностью повторяет этот классический рисунок.







Источник

Чтобы не пропускать посты, присоединяйтесь к нашей группе на fb!



Tags: дизайнеры, одежда, осень-зима
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments