sunshine_sash (sunshine_sash) wrote in freshjournal_ru,
sunshine_sash
sunshine_sash
freshjournal_ru

Цель – здоровый вес! Шаг четвертый

Начало здесь: шаг первый, шаг второй, шаг третий.

Книга «Хорошие калории, плохие калории» ученого и писателя Гэри Таубса недавно подвела черту под спорами, какие упражнения помогут/не помогут вам снизить вес. Это правда, что урезание калорий в рационе благодаря диете – это проще и может привести к тому, что килограммы потеряются быстрее, чем если упирать только на упражнения, но выгоды от снижения веса благодаря физическим упражнениям нельзя обесценивать.

Существуют тысячи исследований о взаимоотношении физкультуры и снижения веса, но, по сути, все они – это как рассуждения о том, что земля – круглая. Все эксперты сходятся во мнении, что физическая активность не только сжигает калории, но и наращивает мышечную массу, что, в свою очередь, запускает метаболизм и повышает уровень, на котором ваше тело сжигает калории каждый день. В общем, физические упражнения однозначно хороши для организма.

Да, от 60-и до 90 минут – это как будто много, но, на самом деле, не обязательно все это время проводить в спортзале. Стоит хотя бы взять за правило подниматься по лестнице, а не на лифте всегда, когда это возможно, и прогуливаться пешком.

Все подобные упражнения, не требующие даже спортивной одежды, тоже засчитываются. Если вы не можете заниматься фитнесом по часу, просто делайте то, что можете – каждый шаг приводит к изменениям.

Продолжение в нашей следующей статье!
Tags: весна-лето, здоровье, красота
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments