norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Category:

Нужно ли нам это? Спрей-корректор цвета для корней волос

Протестировала на себе не я, а автор - Арина Холод. А на фото ниже - модель Бар Рафаэли.

Кто уже пробовал, пишите свои отзывы, пожалуйста.



Если говорить откровенно, далеко не каждая из нас может похвастаться идеальным состоянием и цветом волос. Конечно, всем нам хочется быть от рождения светлокудрыми нимфами, роковыми брюнетками или обладательницами локонов глубокого медного цвета, как у Джулианны Мур. А вот таким распространенным средне-русым цветом волос обладать почему-то никто не желает. Я не являюсь исключением.


Первый раз я покрасилась лет в 15: гордо вышла из ванной с ярко-малиновыми волосами маме на потеху. Это, конечно, выглядело ужасно, поэтому мама быстренько отправила меня в салон перекрашиваться. Там мне удалось уговорить мастера тонировать часть волос в насыщенный шоколадный оттенок, при этом высветлив челку до белого. Сейчас я не могу точно вспомнить, что мной руководило на том этапе моей подростковой жизни, но в университет я поступала именно в таком виде — к счастью, преподавателей журфака МГУ невозможно удивить или выбить из колеи нестандартным внешним видом. Бывшие однокурсники до сих пор с ухмылкой напоминают мне об этом fauxpas. Белая челка сменилась каштановым периодом, затем я стала красить волосы в шоколадный цвет и только много лет спустя вернулась к светлым оттенкам.

Уже несколько лет я крашусь в «почти свой» тон, однако разница между «своим» и «почти своим» колоссальна. К моему большому сожалению, единственный колорист, которому я полностью доверяю, живет Москве, я же большую часть своего времени провожу в Лондоне.

Летать домой каждые три недели только для того, чтобы покрасить корни, довольно затруднительно. И если на первом этапе отрастания граница между «своим» и «почти своим» незаметна, то через четыре-пять недель она становится довольно очевидной.

Поэтому я очень обрадовалась, когда узнала о Airbrush Root Touch-Up Spray — спрее-корректоре, разработанном специально для того, чтобы маскировать отросшие корни, — и сразу отправилась тестировать его.



Надо обратить внимание на то, что это не краска: в состав спрея входит специальная пудра, придающая оттенок корням волос. Пигменты этой пудры обволакивают каждый волосок и преобразуют их натуральный цвет, придавая отросшим корням нужный оттенок. Airbrush Root Touch-Up Spray доступен в пяти вариантах: светло-русый, рыжий, темный, русый и шатен.

Изначально для себя я выбрала светло-русый цвет. Несмотря на то, что результат мне понравился (спрей отлично замаскировал отросшие корни), оттенок показался мне слишком светлым. Тогда мне пришла идея смешать два вида спрея, чтобы получить подходящий тон: к светло-русому спрею я добавила немного русого и получила идеальный результат.

Приятным сюрпризом стали дополнительные функции спрея: он не только подкрашивает корни, но и работает как сухой шампунь. Благодаря пудровой консистенции вещество впитывает излишки кожного жира и моментально делает волосы свежими на вид. К тому же — как и любой хороший сухой шампунь — он придает прическе моментальный объем. Помимо этого, спрей обладает приятным запахом, характерным для всех продуктов Oribe, защищает волосы от термального воздействия, предотвращает сухость и смывание цвета — другими словами, это мощное оружие в бесконечной борьбе за идеальный цвет волос.

Airbrush Root Touch-Up Spray теперь занимает почетное место в моем beauty-арсенале. Я смело могу посоветовать его всем, кто хоть раз красил волосы, — спрей станет для вас настоящим спасением в те периоды, когда у вас совершенно нет времени или возможности отправиться к мастеру в салон.

Мадонна и Сиенна Миллер

Камерон Диас, Анна Курникова, Хайди Клум

Кирстен Данст, Кейт Мосс, Кейт Хадсон



Источник: Posta-magazine
Tags: косметика, красота, уход за волосами, цвет
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments