norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Category:

Уроки красоты с Евгенией Ленц: используем цвет в ежедневном макияже




Хиты сезона — цветные тени, ретро-макияж и минимум косметики.
Так что смело добавляем цвет серым будням, а губам придаем чувственность без использования красной помады.


Использована коллекция Clarins
Модель: редактор отдела красоты Posta-Magazine Влада Покровская

Секрет прост: обратите внимание на базовые оттенки (коричневый и серый), представшие перед нами с новой стороны, — теперь в них добавлен второй цвет!




Шаг № 1
Выбирая тени, обратите внимание на наиболее подходящие к вашему цвету глаз оттенки.



Для Влады была выбрана новинка - серый с добавлением лавандового оттенка — он подчеркнет зеленый цвет глаз моей модели и сделает его ярче. Тени наносятся на все подвижное веко до роста ресниц, тщательно растушевав границы. Перед макияжем лицо было подготовлено по правилам скульптурирования.



Если вы хотите, чтобы макияж глаз продержался как можно дольше, а тени не скатались раньше времени, используйте праймер или базу под тени. Наносите средство быстро и равномерно, на все подвижное веко. Золотое правило в таких случаях: меньше — лучше, избыток и неравномерное распределение средства лишь затруднит работу с нанесением теней и растушевкой. Для создания этого образа Влады был использован праймер 24 Hour Photo Finish Shadow Primer от Smashbox.



Если вы уже нанесли тональную основу и корректор вокруг глаз, то, чтобы не испортить себе настроение и избежать темных кругов под глазами от осыпавшихся теней, воспользуйтесь маленькой хитростью, о которой я сейчас расскажу. Она сэкономит вагон вашего времени! Возьмите за правило, набрав тени на кисть, стряхивать излишки и старайтесь не набирать слишком много теней за один раз. И нанесите тонким слоем пудру под глаза — это поможет вам легко смахнуть осыпавшиеся тени кистью. Тут использована прессованная пудра от Guerlain.





Шаг № 2
Не бойтесь использовать цветные карандаши для глаз: при их выборе ориентируйтесь на ту же схему-подсказку, что и для теней. Однако, успех кроется в деталях — именно они решают все! Лучший карандаш для глаз — это хорошо заточенный карандаш, в меру твердый, в меру мягкий. И помним, он не должен быть жирным. Небольшой секрет: наносить карандаш будет проще, а результат получится аккуратнее, если его сперва разогреть. Для этого черкните им пару-тройку раз по внешней стороне кисти руки, а затем сразу принимайтесь за глаза.

Для образа Влады был добавлен цвет у самого роста ресниц, проведя тонкую линию сине-сиреневым карандашом для глаз от Clinique. Он не требует заточки, так что работать с ним очень удобно и быстро, а цвет усиливает оттенок теней и еще больше концентрирует внимание на зеленых глазах моей модели. Важно: избегайте очень толстых карандашей для глаз, иначе вы рискуете нанести его в том числе и на ресницы.





Шаг № 3
Ресницы — финальный аккорд в макияже глаз, особенно когда нет стрелок. Хорошо прокрашенные от основания до самых кончиков ресницы делают мэйкап завершенным. Тушь каждый выбирает на свой вкус: например, для более мягкого и натурального эффекта вы можете использовать коричневую. Для этого образа Влады использовались цветные тени. Здесь использована новинка от Chanel: она придала ресницам необходимый для меня эффект, слегка удлинив их, при этом ресницы остались не склеенными и прокрасились от корней до самых кончиков. Кстати, наносить тушь лучше всего зигзагообразными движениями.



Шаг № 4
Губы у Влады от природы пухлые, поэтому был выбран стойкий карандаш от Clarins довольно темного натурального оттенка, чтобы не добавить лишнего объема. Сделать губы чувственными, не используя при этом красную помаду, легко. Секрет в прорисовке не только контура, но и внутренних складочек губ. Но начнем с создания четкого и ровного контура губ.
Прорисовываем карандашом по контуру губ, отмечаем серединку верхней и нижней губы.







По направлению к центу прорисовываем сначала уголки верхней губы, затем нижней.
Соединяем все линии воедино и корректируем неровности при помощи небольшого количества тональной основы и кисти.
Прорисовываем нечастыми вертикальными линиями внутренние складки губ, затем наносим блеск или помаду. Для макияжа Влады я использовала новую помаду от Clarins натурального оттенка с нежной текстурой.



Если ваши губы от природы тонкие и не слишком пухлые, используйте для внешнего контура губ карандаш более светлого оттенка, чем для прорисовки внутренних складочек, а саму прорисовку делайте реже, но не соединяйте штрихи с контуром губ — визуально это придаст им объём!
Напоследок еще один не новый, но проверенный способ улучшить стойкость помады. Сначала подготовьте губы: слегка припудрите их, нанесите контур и помаду, после чего однослойной бумажной салфеткой промокните губы, припудрив их кистью через салфетку. А затем нанесите поверх немного помады. Готово!



Желаю вам ярких и нескучных будней!



Автор: Евгения Ленц
Источник: Posta-magazine

Tags: косметика, красота, макияж, мастер-класс, стилист
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments