norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Category:

Итоговые показы Недели моды в Париже



John Galliano

John Galliano никогда не забывает о своих корнях, однако на этот раз британскую тематику в его коллекции можно было проследить, как никогда, явно. Стиль денди, мода начала 20-го века, головные уборы королевских гвардейцев, шотландский тартан, — на подиуме перемешались и слились воедино самые разнообразные отсылки к культуре и моде Соединенного королевства. Конечно, не обошлось и без британского рока: фоном звучала песня The Beatles «Twist and Shout». Очень в стиле самого Гальяно.






Stella McCartney

Дизайнер Стелла МакКартни точно знает, как привлечь внимание к своей коллекции, не прибегая к драматичной избыточности. Показ Stella McCartney на Неделе моды в Париже едва ли можно назвать экстравагантным, однако при этом он остается весьма жизнерадостным. МакКартни знает, как работать с цветом и кроем: в весенней коллекции мы увидели новое рождение рубашек поло, наслоение тканей разных оттенков, вышивку и принты. При этом, не смотря на разнокалиберность образов, они все равно подведены к одному знаменателю: в итоге коллекция получилась полной и гармоничной.





Hermès

Весенняя коллекция Hermès вновь становится настоящий квинтэссенцией французского шика. Простая и строгая, лишенная ненужных деталей, она воплощает в себе идею истиной роскоши, неброской и спокойной. Основными цветами в коллекции стали черный и белый, с добавлением бежевого, красного, желтого и насыщенного синего. Не смотря на отсутствие новаторства, в плане дизайна коллекция Hermès не кажется устаревшей: в сезоне весна-лето 2016 классический стиль, по-прежнему, останется на волне.





Valentino

Довольно неожиданно весенняя коллекция Valentino превратилась в настоящий политический манифест. Она была вдохновлена злободневной проблемой эмиграции и, как следствие, культурой африканских стран. Дизайнеры Марии Грации Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли исследовали различные фольклорные традиции африканского континента, его природу, а также быт племен. Отсюда традиционная вышивка и узнаваемые силуэты, длинные рукава, ожерелья из слоновой кости на воротах, макси-юбки и плетеные платья. Внимание к деталям и тончайшая работа мастеров сделали новую коллекцию Valentino одной из самых знаковых на этой Неделе моды.





Sonia Rykiel

В новой весенней коллекции креативный директор бренда Жюли де Либран смогла сохранить традиционный стиль Sonia Rykiel, лишь слегка его модернизировав. Эта коллекция отличается эклектичностью: модели выходили на подиум в блеске переливающихся пайеток и в скромным шифоновых платьях, в полуспортивных джемперах и в откровенных вечерних нарядах. В целом, Жюли де Либран удалось отлично воссоздать образ ночной обитательницы Парижа в различной среде: от уютного семейного ужина до сумасшедшей вечеринки на Левом берегу.





Louis Vuitton

В весенней коллекции Louis Vuitton пост-апокалиптический панк смешался со стилем школьниц в токийском районе Харадзюку. С первой минуты стало понятно, что коллекция запомнится зрителям: открыла показ модель в ярко-розовой кожаной куртке и с такими же ярко-розовыми волосами. И действительно, коллекция получилась впечатляющей: кожа, наслоение различных тканей, грубые сандалии, перчатки-митенки, декорированные перьями, знаменитые монограммы, — креативному директору Louis Vuitton Николя Гескьеру, как всегда, можно поаплодировать за умение создать из разнообразных деталей феноменальную модную мозаику.





Автор: Арина Холод
Источник: Posta-magazine
Tags: 2016, весна-лето, показы
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments