norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Category:

Неделя моды в Лондоне



Burberry Prorsum
Burberry Prorsum не устает радовать нас сезон за сезоном. Сочетать по-девчачьи нежные платья из кружева с кожаными куртками-косухами, — далеко не самая новая идея, но срабатывает каждый раз на ура. Добавьте сюда несколько классических моделей (весной нельзя обойтись без тренча) и запоминающиеся аксессуары (мы влюблены в тяжелые босоножки, украшенные цепями) и вы получите настоящую модную бомбу в британском стиле.






Erdem
С первого взгляда сложно разобраться, что именно вдохновило Эрдема Моралиоглу на создание весенней коллекции: футуристические ноты причудливо вплетаются в общую мелодию ностальгии по давно канувшим в лету годам. Глядя на силуэт и отделку платьем, можно проследить и отсылки к королевскому двору времен борьбы Йорков и Ланкастеров, и намеки на облачение первых американских пионеров, а викторианские делали переплетаются с деталями характерными для Дикого Запада. Иными словами, коллекция Erdem возводит эклектичность на новый уровень, и именно поэтому она так нам нравится.





Simone Rochas
На создание весенней коллекции Симон Роша, по её словам, вдохновила старая Япония. Дизайнер выбирает утонченные формы и причудливые силуэты, оставаясь верной своему узнаваемом стилю. В коллекции преобладают телесные, персиковые и розовые оттенки, черный и цвет слоновой кости. Критики почти единогласно признали эту воздушную коллекцию одной из самых удачных в истории бренда, и мы не можем не согласиться.





JW Anderson
Неделя моды в Лондоне никогда не обходится без эксцентричных коллекций: так, например, Андерсон умело балансирует на гране моды и искусства. Его показ одновременно походит на космическую одиссею из далекого будущего, и на марш феминистического движения. В этой весенней коллекции вполне «носибельные» элементы сочетаются с экстравагантными деталями. Нам нравится нестандартная мода и смелые решения, поэтому показ JW Anderson мы с легким сердцем записываем в список лучших.





Pringle of Scotland
Длинные юбки, наслоение тканей и, конечно, вязаные детали, — креативный директор бренда Pringle of Scotland Массимо Никосия на этот раз не ограничился своим любимым лаконичным стилем. И, тем не менее, в коллекции нет ничего лишнего: каждый элемент — будь то вязаные нашивки в виде цветов или симметричные вырезы на плечах — гармонично дополняет образ.





Marques’Almeida
На показе многообещающего дизайнерского дуэта Marques’Almeida бунтарский дух соединяется с традиционной женственностью, а длинные шифоновые и тюлевые платья запросто сочетаются с грубой джинсой. Впереди у Марты Маркес и Пауло Алмейды еще не одна звездная победа на модных играх: по крайней мере, такой вывод можно сделать, посмотрев на их весеннюю коллекцию.





Toga
Коллекция Toga на первый взгляд кажется непонятным нагромождением несочетаемых элементов, мешаниной из ярких лоскутов и бисерной вышивки, газовых накидок и причудливых оборок. Самое удивительное, что именно это бесконечное наслоение непохожих друг на друга деталей делает ее такой запоминающейся, — мы, например, не может дождаться весны, чтобы примерить плиссированную юбку из составных компонентов.





Автор: Арина Холод
Источник: Posta-magazine

Tags: мода, показы
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments