norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Categories:

Лучшие показы Недели моды в Нью-Йорке. Часть 2



3.1 Phillip Lim
Весенний показ стал юбилейным для компании 3.1 Phillip Lim и, конечно, представленная коллекция была выполнена в весьма узнаваемом стиле. Правда, на этот раз дизайнер решил немного поиграть с формами, добавив им объема. А потом добавив еще немного. На показе преобладали природные оттенки: темно-зеленый, бежевый, песочный и белый. Из тканей предпочтение было отдано тяжелому, гладкому шелку и коже.






Oscar de la Renta
Когда мы говорим о стиле Oscar de la Renta, мы подразумевает женственный образ и утонченные силуэт. Питер Коппинг, креативный директор бренда, следует устоявшейся традиции, которую завещал своему дому сам маэстро. Его коллекция для сезона весна-2016, безусловно, становится одной из самых сильных на этой Неделе моды. Эта коллекция смешивает несовместимое; каждый образ одновременно отсылает нас и к Femme Fatale и скромной дебютантке. Однако на сто процентов классической коллекцию назвать все-таки нельзя: строгую атмосферу разбавляют цветочные узоры и аппликации. Несмотря на то, что красный и черный были одними из преобладающих цветов, нам по душе больше пришлись по-весеннему яркие оттенки.





Rodarte
Показ Rodarte напомнил взрыв на фабрике по производству блесток. В весенней коллекции странным образом смешивается дух 70-х и декорации для сказки про волшебный лес. Rodarte, в отличие от других дизайнеров, не ищут легкого пути, их работы не напоминают нам о первом дыхании весны: никаких тебе цветочных узоров и пастельных цветов. Вместо этого мы получаем пристальное внимание к каждой детали, кружево наивысшего качества и тонкий шифон, вручную расшитый пайетками. Что, согласитесь, является вполне достойной альтернативой.





Zac Pozen
Zac Pozen ненадолго забыл про высокую моду и решил снова сфокусировать свое внимание на ready-to-wear. Посмотрев показ в раймках этой Недели моды, мы можем смело сказать, что это был правильный выбор. От образа к образу, настроение коллекции менялось: так, футуристические формы соперничали с довольно строгими конструкциями. Позен выбрал черно-белую цветовую гамму и сделал ставку на тяжелый шелк и кружево.





Anna Sui
Разбавьте гавайскую атмосферу богемным шиком, добавьте щепотку китча, — и вы получите весеннюю коллекцию Anna Sui. На создание коллекции дизайнера вдохновили каникулы на Таити. Воссоздавая стилизованный образ тихоокеанского курорта, она сочетает тонкий шифон и вязаное кружево с грубоватыми декоративными элементами и крупными пластиковыми украшениями в виде тропических цветов.





Proenza Shouler
Дизайнерский дуэт Proenza Shouler уже давно является одним из самых востребованных модных проектов. Мы любим их за необычные аксессуары и удобное лекало (не смотря на зачастую авангардные силуэты, их одежда всегда сидит отлично). За этот показ мы любим их еще больше. Коллекцию нельзя назвать чересчур экстравагантной, но она явно обладает сумасбродным очарованием, присущим дизайнерам. Испанские мотивы (некоторые платья напоминают наряды для танца фламенко) встречаются здесь с причудливыми деталями (чего стоят одни бусины-помпоны).





Автор: Арина Холод
Источник: Posta-magazine

Tags: 2016, весна-лето, показы
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments