norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Category:

Учимся составлять «гардероб без стресса». Часть 2



В прошлый раз мы с вами рассмотрели достоинства базового гардероба, а сегодня давайте пройдемся по обуви... а после — в ней!
Если не шиковать и исходить из необходимого минимума, то в вашем гардеробе должно появиться не менее пяти пар обуви.


1. Классические лодочки
Все-таки что ни говори, а от них никуда не деться. Каждый раз раздумывая, чем завершить образ, и выбирая их, вы не прогадаете! Базовые варианты — это, безусловно, черные, красные, пудровые или с принтом под леопард: на мой взгляд, с 70-х они так и не покидали гардеробы и подиумы. В этом сезоне предпочтение отдается острым носам и классической шпильке либо каблукам чуть шире: высоким или средней высоты, 5–6 см.



2. Балетки и/или туфли на среднем устойчивом каблуке
Тот вариант, в котором так удобно гулять, путешествовать или носить его в сумочке на случай желания скинуть каблуки. Главное здесь не отсутствие каблука, а чтобы вам в этой обуви было по-настоящему удобно! Эта пара не должна натирать, жать или сваливаться при ходьбе. Такие туфли подойдут под любой комплект одежды и придадут уверенности, разгрузив вашу спину.
В качестве альтернативы балеткам в этом сезоне предлагаю оценить классическую модель туфель на устойчивом каблуке «Мэри Джейн» с хлястиком вокруг голеностопа.



3. Ботинки на низком каблуке и/или полусапоги
Ботинки хороши в сочетании с брюками, юбками и платьями любой формы и длины, а вот с полусапогами (ботильонами) нужно быть осторожнее: в сочетании с юбкой они рискуют «украсть» тонкие щиколотки у обладательниц небезупречно длинных и стройных ног, визуально превратив их в «столбики».



4. Классические кроссовки или кеды
С недавних пор они стали универсальной обувью! Очень рекомендую попробовать носить кроссовки и кеды с классическими брюками и юбками-карандашами, чтобы слегка смягчить образ и придать ему интерес.



5. Высокие сапоги
Этот пункт отнесу скорее к модным приобретениям или к покупке «не на каждый день», хотя высокие сапоги прекрасно дополнят юбку-трапецию любой длины (особенно эффектно, если она частично закрывает верх голенища сапог!), а также модные укороченные брюки и осенние шорты, надетые на плотные колготы. Предпочтение отдавайте замшевым сапогам: на них не образуются глубокие заломы, в отличие от кожаных, плюс их фактура деликатнее сочетается с ворсистыми осенними тканями.



Вот и все пять, а то и четыре пары обуви, которые вам понадобятся! Не верите, что их будет достаточно? Как обычно, прилагаю шпаргалку-доказательство: миксуйте на здоровье и в любых комбинациях!





Автор: Ирэн Дюжий
Источник: Posta-magazine



Tags: базовый гардероб, обувь
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments