norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Categories:

Уроки красоты с Евгенией Ленц: стрелки



Стрелки как элемент макияжа известны со времен египетских фараонов: они эволюционировали, изменяясь вместе с миром и его кумирами, но не теряли актуальности. И как для историка моды достаточно фотографии или эскиза одежды, чтобы с легкостью определить ту или иную эпоху, так визажист все узнает, едва взглянув на стрелки!

Сегодня уже не требуется жечь спичку, чтобы подчеркнуть глаза заветной темной линией, — способы и средства для нанесения стрелок шагнули далеко вперед. Изготовители декоративной косметики продолжают удивлять и одновременно радовать нас всевозможными подводками, карандашами, маркерами и даже временными тату-переводками, отвечая потребностям активной и современной женщины. Но актуальным остается главный вопрос, как правильно выбрать стрелки, чтобы избежать роковых ошибок?





На примере звезд, учитывая форму их глаз, я расскажу вам о разных видах стрелок, чтобы, подбирая стрелки для своего макияжа, вы смогли определить наиболее выигрышный для себя вариант.

Круглая стрелка, как в образе Энн Хэтэуэй, — наиболее подходящий вариант для очень крупных и широко посаженных глаз: она визуально уменьшает и сближает их.




Энн Хэтэуэй

Драматичные стрелки будут выгодно подчеркивать глаза любой формы, за исключением маленьких и глубоко посаженных. Обладательницы последних рискуют визуально уменьшить и без того выглядящие небольшими глаза, вдобавок сузив их.




Софи Лорен

Классическая стрелка — идеальный вариант для ежедневного макияжа, к тому же она подойдет к любой форме глаз. Раскрою секрет создания идеальной стрелки: следите за ее длиной — чем выше верхнее веко, тем длиннее может быть хвостик вашей стрелки, и наоборот, чем ниже веко, тем короче она должна быть. Еще одно правило: чем уже глаз, тем тоньше стрелка.




Шарлиз Террон

Обладательницам низкого века, которые хотят дополнить свой макияж стрелками и придать глазам выразительность, стоит обратить внимание на вариант с тонкой линией. Она может стать вашей лучшей подругой!




Дженнифер Энистон

Если у вас достаточно выразительные глаза, высокое верхнее веко и длинные ресницы, толстые стрелки, как в макияже Джессики Альбы, — ваш конек. Идет ли речь о вечернем выходе в свет или ночной вечеринке, этот выбор покорит многих!




Джессика Альба

Стрелки — это модно. Они могут быть абсолютно разными — все зависит исключительно от вас: вашей формы глаз и выбранного образа!


Источник: Posta-magazine


Tags: макияж, стилист, стиль
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments