in_style_innel (in_style_innel) wrote in freshjournal_ru,
in_style_innel
in_style_innel
freshjournal_ru

Category:

Итальянская альтернатива. Высокая мода оживает…

Оригинал взят у in_style_innel в Итальянская альтернатива. Высокая мода оживает…

A Weekend-Long Celebration of All Things Dolce & Gabbana in Portofino

Прервусь на минутку, вернее на страничку. Отвлекусь от Парижских дефиле, повернувшись лицом к солнечной Италии. Под занавес недели Haute Couture, в Portofino Доменико Дольче и Стефано Габбана провели свой показ Alta Moda (Высокой моды). Мы привыкли, что Кутюр – это нечто экстравагантное, не от мира сего, излишне концептуальное и фееричное. Но! Некоторые дизайнеры стремятся приблизить концепцию Haute Couture к повседневности. Я вчера писала о Alexandre Vauthier. Его коллекции именно такие.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что главные провокаторы моды последних десятилетий Дольче & Габбана предлагают свою, в итальянском духе, альтернативу чопорному парижскому классицизму. Их вещи Alta Moda – образец снисходительной роскоши, за пределами любого из прозаических ограничений. Это не концепция «чистых идей». Это концепция «человеческой привлекательности». Мир Alta Moda (Haute Couture) дрейфует к своим истокам – в сторону «Искусства» и «Искусственности», разворачиваясь к веку 17, к принципу «платье короля».


dolce-gabbana-01.jpg
dolce-gabbana-22.jpg

Вернемся в Portofino. Были представлены женская и мужская линии «alta sartoria», а так же коллекция ювелирных изделий. Дизайнеры устроили настоящий праздник для своих гостей. Причем гостей в прямом смысле слова, поскольку сам показ проходил в доме Стефано, а backstage в доме Доменико. Это позволило им воплотить свои самые смелые фантазии – Шекспировская «Летняя ночь», наполнилась ожившими снами, переплетаясь с образами Данте, Гомера и Льюиса Кэрролла. Мизансцены, которые, как в галлюцинации, превратил сад Dolce в в гибридный рай: виноград на пальме, арбузы на оливковом дереве, апельсиновые деревья с каштанами и массивный дуб ветвями вниз, размахивающий корнями в воздухе.

dolce-gabbana-09.jpg

«Где реальность, где фантазия, вам не известно», — дразнил Стефано своих гостей перед шоу.

94 модели. Достаточно большое дефиле! Вся обстановка настраивала на что-то экстраординарное. И да – было на что посмотреть! Например, белая футболка из горностая, в комплекте с черной юбкой расшитой в ручную, огромные юбки с принтами, выполненными по особой технологии и выглядящие как ручная роспись.

Dolce даже «придумал» новых животных, как на куртке, состоящей из гибрида красного, серого, зеленого лиса. Горностай, и желтые перья страуса — райская птица. Наряды были чистые Alta Moda — в единственном экземпляре.




«Наше стремление к красоте, в этой суете не изменилось» – заметил Доменико Дольче, после мужского дефиле в субботу, собравшего, кстати, не меньше заинтересованной публики, чем женская часть этого праздника, прошедшая накануне.



Из курьезов. Один из клиентов захотел куртку с росписью Canaletto. Это художник такой, из старых итальянцев. Так Дольче ему говорит «Я уже делал с Canaletto. Для другого. А вещи должны быть в одном экземпляре!» И слышит в ответ: “But I have my own Canaletto!” (Но у меня есть свой собственный Каналетто!) Непревзойденный снобизм!

dolce-gabbana-02.jpg
dolce-gabbana-04.jpg
dolce-gabbana-03.jpg
dolce-gabbana-07.jpg
dolce-gabbana-06.jpg
dolce-gabbana-05.jpgdolce-gabbana-08.jpg
dolce-gabbana-10.jpg
dolce-gabbana-21.jpg
dolce-gabbana-20.jpg
dolce-gabbana-19.jpg
dolce-gabbana-18.jpg
dolce-gabbana-17.jpg
dolce-gabbana-16.jpg
dolce-gabbana-15.jpg
dolce-gabbana-14.jpg
dolce-gabbana-13.jpg
dolce-gabbana-12.jpg
dolce-gabbana-11.jpg

Вообще, вечеринка, вернее Weekend-Long, вышла на славу. Женщины получили в подарок сумочки от Dolce & Gabbana, мужчины – сигары. Было много музыки и «золота» — старого символа человеческой алчности. Магия этого бренда: вершина мастерства, глубина удовольствия. И не удивительно, что она работает. Люди есть люди, в конце концов.

С любовью к прекрасному, Инна богданович

www.luxuryfashion.com.ua
Tags: мода
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments