in_style_innel (in_style_innel) wrote in freshjournal_ru,
in_style_innel
in_style_innel
freshjournal_ru

Haute Couture Fall 2015. Revue. Alexandre Vauthier

Оригинал взят у in_style_innel в Haute Couture Fall 2015. Revue. Alexandre Vauthier

Вот и прошла еще одна неделя моды Haute Couture. Небольшой обзор просто необходим. А потом можно вернуться к повседневным гламурным будням :-) . Ведь именно на Высоком Подиуме, в среде немногих гениев, зарождаются ростки идей, из которых вырастает огромное дерево образов, в ветвях которого и появляется ветер «новых модных тенденций»

О тенденциях.

1. Конфетно-букетный период. Цветы, цветы, цветы – разные. От принтов до трехмерных аппликаций из меха (Fendi). Цветовые гаммы содержат много карамельных оттенков, ну леденцы, да и только :-) . Потому и конфетно-букетный.

2.Немного милитари. Фрагментарно присутствует почти у всех.

3.Силуэтные мотивы 19-го века. Как в платьях, так и в верхней одежде.

4.Этно! Нет ни одной коллекции, где, так или иначе, не затронута эта тема. Вообще в образах, очень много архаики. У всех поголовно дизайнеров.

5. Де-конструктивизм. Пишу через дефис, чтобы подчеркнуть эффект отрицания. Много моделей созданных по принципу «оборачивания», силуэты размыты, фасонные линии либо отсутствуют вообще, либо выражены неявно. Я писала здесь, об экспериментах в этом направлении, идущих уже некоторое время. Результаты налицо.

Пожалуй, по главным направлениям, все. Есть мелочи – присутствие меховых воротников, рукавов и просто вставок на вечерних и коктейльных платьях всех фасонов, полоска, мелькающая там и тут, возвращения бархата, за что отдельное спасибо от меня лично. Обожаю бархат!

Alexandre Vauthier

Француз порадовал – кожа, бархат, шелк, мех! Только я заметила, что коллекция напоминает раннего Cavalli? По приемам, силуэтам, материалам, разрезам. Чуть меньше итальянского импрессионизма, и чуть больше французского лоска. Галлы всегда более традиционны, даже в авангарде. Школа!

Полностью показ можно увидеть на этом видео:


Сам Alexandre отметил, что коллекция навеяна индейскими мотивами, после путешествия по Калифорнии. На первый взгляд, я бы классифицировала коллекцию как «в стиле люкс». Традиция требует от одежды Haute Couture, большей концептуальности. Но если затронуть количество ручной работы, то здесь ее очень много. Хотя это умело скрыто.

Пример –

KIM_1978-683x1024.jpg

Эта, якобы спортивная, куртка  — из розовой норки! Вручную расшита золотой нитью

KIM_1757-683x1024.jpg

Эти брюки из кусочков кожи, сшитых вручную с полосками тюли
– попробуйте проделать это, потом мне расскажите!

KIM_2300-683x1024.jpg

Это платье полностью расшито вручную, 1600 часов работы!

Так, что да – это Haute Couture. От мастера, которому не нужно нечего доказывать.

Следующий пост — продолжение нашего обзора.

С любовью к прекрасному, Инна Богданович.
www.luxuryfashion.com.ua

Tags: стиль
Subscribe

  • Как бюджетно покупать одежду дорогих брендов

    Будучи бывшим шопоголиком со стажем, я потратила на одежду и обувь бюджет, сопоставимый со стоимостью подержанной иномарки. Сегодня, при мысли, что…

  • Как создать look "Иностранец"?

    В рунете русские мужчины активно ревнуют и публикуют возмущения компрометирующие русских девушек и женщин. По их убеждению, дамочкам от чемпионата…

  • Диафильм о моде!

    Автор этого диафильма моя любимая преподаватель Наталья Александровна Афанасьева, часто бываю у нее в гостях, и вот решила собрать такой фильм. В…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments