norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Category:

Показ Jean Paul Gaultier



Многие из тех, кто давно работает в индустрии моды, уверены, что именно Жан-Поль Готье — один из величайших кутюрье нашего времени. Он создает, а не умело повторяет, как это делают очень многие.



Состоявшийся в Париже показ кутюрной коллекции Готье в очередной раз убедил меня — у настоящего художника идеи не заканчиваются никогда. При этом в нем не бывает излишней серьезности, пафоса, снобизма — тех качеств, из-за которых модная индустрия сегодня перестала доставлять прежнее удовольствие.

Готье не относится к себе слишком серьезно, умеет шутить над собой и радоваться жизни. Это чувствовалось в каждой детали. На входе в зал гостей показа встречали не дорогущие футуристические декорации, а... обычный и очень французский киоск с крепами. Берешь из рук симпатичных молодых людей в тельняшках ароматный тонкий блин с шоколадом и понимаешь: это же, по сути, сочетание невозможного. Мир моды с его одой острым коленкам и вечно изможденному виду и вдруг — обычные французские прелести стрит-фуда. Пока слишком важные девушки в «лубутенах» недоверчиво водили носом, вдыхая непривычные ароматы из киоска Breizh cafe, великолепная Катрин Денев, например, с удовольствием взяла себе два блина и отправилась отыскивать свое место в первом ряду. Буквально в двух шагах от французской актрисы сидела главный редактор Vogue USA Анна Винтур, и вот ее-то как раз представить с французским крепом в руках, да еще и во время того, как фотографы щелкают затворами, было решительно невозможно. Кстати, не могу сказать, что Анна так уж внимательно наблюдала за всей коллекцией. Чаще она «сидела» в смартфоне. Но как только стало понятно, что шоу завершилось, именно Винтур была тем первым гостем, который грациозно и молниеносно поднялся со своего места и побежал к выходу. Причина одна: Анне слишком дорого ее время, и ей не хотелось оказаться в толпе, а потом еще и долго стоять в пробке, добираясь до следующего пункта назначения...



Что до самого показа, то это был восторг не только для клиентов дома, но и для критиков моды и журналистов. Форма, текстура, сочетание тканей и материалов, насыщенные цвета и совершенно фантастическое платье в финале из кожи, перьев и меха. Последние несколько моделей выходили на подиум под шквал аплодисментов, а самые точные слова, характеризующие общее впечатление публики, произнесла чуть позже неизвестная мне американка с идеальной укладкой и редким сетом ювелирных украшений Van Cleef & Arpels: «Обожаю талантливых людей, которые, даже став великими, не разучились радоваться жизни. И которые своими творениями хотят доставлять удовольствие, а не просто делать бизнес».


Анна Винтур

Катрин Денев

Татьяна Сабуренкова (Posta-Magazine)

Яна Рудковская

Яна Рудковская и Наталья Якимчик

Адриана Абаскаль

Лаура Смет

Фарида Кхелфа

София Эссаиди, Фарида Кхелфа

Главный редактор Vogue Paris Эммануэль Альт и совладелец Gaultier Мануэль Пуиг

Аманда Лир

Стивен Ханг с супругой Деборой

Мишель Родригез

Хелена Бордон

Катрин Денев и Жан-Поль Готье



Автор: Татьяна Сабуренкова
Источник: Posta-magazine

Tags: мода, осень-зима, показы
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments