in_style_innel (in_style_innel) wrote in freshjournal_ru,
in_style_innel
in_style_innel
freshjournal_ru

Ростки «милитари» в мире высокой моды

Оригинал взят у in_style_innel в Ростки «милитари» в мире высокой моды

Эта история началась давно, в 2009 году. Именно тогда появились первые ростки «милитари» на большом подиуме. Я написала тогда маленькую заметку на эту тему, и была уверена, что тема получит развитие.

Вот мой старый материал.

Гусарская баллада

Жил себе такой поручик Ржевский. Был гусар, храбрец и дамский угодник. И дамы сходили по нему с ума, когда появлялся он перед ними в своем, шитым золотыми галунами, гусарском ментике. И тут замечает герой наш, творится что-то неладное – только он от портного – пропала форма, нету!  Он опять к портному – тот же фокус. И понял он, что не в силах похитить его сердце, увели дамы его китель и штаны, а-ля «Галифе», под шумок. И носят как свое, бесстыдницы! Замучило их видимо гендерное неравенство.

Ну, это лирика и дела прошлые. А что же век сегодняшний? В основном эта военная и полувоенная атрибутика была востребована в сценическом костюме, у всяких там артистов эстрадных, да у самых смелых и экстравагантных девчонок. Мода высокая обращалась к атрибутам часто, а силуэты использовала редко, все больше напирая на женственность. Массовка же всю эту мишуру просто игнорировала.

Но живут в Милане два провокатора и революционера моды. Доминике Дольче и Стефано Габбано. Небрежным мазком мастера, они в 2009 году для летней коллекции D&G, создают всего две модели:

DG09_1.jpgDG09_2.jpg
Ну, с рубашкой все понятно – классическое использование атрибутики, ради украшательства. Меня же поразил кардиган – силуэт, детали, нарочито подчеркнуто, взяты целиком из военного костюма начала XIX века (венгерка, по-моему, называлась). Но ведь Dolce&Gabbana, в последние годы – самый коммерчески успешный модный бренд, в смысле роста продаж и т.д. И за ними следят. Они может, пошутили просто, а господа из массовки встрепенулись и почувствовали тренд! И вот мы видим, например у AirField:
AF2011.jpg

Да что там AirField, если Versace свою весенне-летнюю коллекцию этого года открыла вот таким полувоенным френчем, родом из того же XIX века:

Versace2011_1.jpg

Думаю, использование в одежде силуэта и деталей военного костюма XIX века, действительно становится трендом. А, что девчонки, ведь это правда – красиво!


День сегодняшний...
Сегодня, эту идею подхватывает такой метр как Карл Лагерфельд:
15A52.jpg.fashionImg.look-sheet.hi_.jpg
15A51.jpg.fashionImg.look-sheet.hi_.jpg
15A27.jpg.fashionImg.look-sheet.hi_.jpg
15A8.jpg.fashionImg.look-sheet.hi_.jpg

Фото с показа коллекции CHANEL METIERS D’ART
Круизная коллекция этого лета на подиуме. Наслаждайтесь!


С любовью к прекрасному, Инна Богданович.
Мой блог www.luxuryfashion.com.ua

Tags: мода, тенденции
Subscribe

  • Как бюджетно покупать одежду дорогих брендов

    Будучи бывшим шопоголиком со стажем, я потратила на одежду и обувь бюджет, сопоставимый со стоимостью подержанной иномарки. Сегодня, при мысли, что…

  • Как создать look "Иностранец"?

    В рунете русские мужчины активно ревнуют и публикуют возмущения компрометирующие русских девушек и женщин. По их убеждению, дамочкам от чемпионата…

  • Диафильм о моде!

    Автор этого диафильма моя любимая преподаватель Наталья Александровна Афанасьева, часто бываю у нее в гостях, и вот решила собрать такой фильм. В…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments