norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Categories:

Туфли не для Золушки



Автор концертных костюмов Леди Гаги 27-летний филиппинец Кермит Тезоро презентовал новую коллекцию обуви — в нее вошли туфли-«осьминоги», каблуки, имитирующие человеческую кость, покрытую мышцами, и «копытца», декорированные натуральным козьим мехом.

По словам самого Тезоро, его основная цель — интерпретировать человеческие девиации посредством собственных креативных творений.


Что ж, кажется, ему это удается! Используя людские страхи, фантазии или желания, дизайнер создает уникальные объекты искусства, представленные в единичном экземпляре и продающиеся по цене от 300 до 800 долларов за пару. Его последняя работа — туфли-«осьминоги», имитирующие щупальца морского гиганта, была вдохновлена посещением Музея Мунка в Норвегии: «Я был загипнотизирован увиденным, и идея родилась буквально из воздуха!». Впрочем, Polipodis Shoes — не самая экстравагантная модель в его коллекции. Большой популярностью пользуются туфли с каблуком, имитирующим человеческую кость, покрытую мышцами, а также «копытца» на платформе, декорированные натуральным козьим мехом. Среди других экспериментов Кермита Тезоро — «стилеты» в виде черепов, каблук-Пизанская башня, а также ботильоны из латекса, напоминающего то ли стекающую нефть, то ли смолу.








Леди Гага — одна из поклонниц творчества Кермита Тезоро

Певица в своей любимой паре, созданной дизайнером




Источник: Posta-magazine

Tags: обувь
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments