norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Categories:

Донна Каран покидает пост главного дизайнера Donna Karan International



Донна Каран, 30 лет назад определившая стиль работающих женщин Америки, покидает пост главного дизайнера собственной модной империи Donna Karan International.


Свободное время дизайнер посвятит развитию своего благотворительного фонда Urban Zen.

«LVMH и я приняли это решение после долгих душевных терзаний в течение нескольких лет. Donna Karan — мое прошлое, настоящее и будущее, но я понимаю, что сегодня мне нужно больше проводить времени над развитием благотворительного фонда. Уверена, Donna Karan и всю команду ждет светлое будущее. Я им буду обязательно помогать, ведь это часть меня, мой ребенок», — комментирует решение об уходе с поста главного дизайнера Донна Каран. 66-летняя модельер основала собственную компанию в 1984 году, представив публике одежду для работающих женщин, в которой комфорт в течение всего сколь угодно насыщенного дня и элегантность гармонировали в той удачной пропорции, что позволила Donna Karan стать одним из грандов мировой моды. Именно Донна в своем ателье разработала рубашку-боди, которая не выбивается из брюк, и сформулировала «Правило семи вещей» для повседневного гардероба.

Сегодня в составе Donna Karan International два направления: «главная» линия Donna Karan и более демократичная DKNY. Всего — женская и мужская одежда, нижнее белье, парфюмерия, часы. С апреля 2015 года дизайнерами Дома назначены Дао-И Чоу и Максвелл Осборн, сообщается, что Донна Каран останется в качестве консультанта, а свободное время посвятит развитию благотворительного фонда Urban Zen, оказывающего медицинскую, образовательную и психологическую помощь нуждающимся. В рамках фонда модельер регулярно выпускает одежду для занятий спортом и в частности йогой.



Источник: Posta-magazine


Tags: дизайнеры, мода, новости
Subscribe

  • Зонт – на все времена.

    Оригинал взят у julianna_hor13 в Зонт – на все времена. В окне сверкает молния, Ливню нет конца! Доверху наполнена Канавка у…

  • Ммм, мюли

    Иногда так случается, что запреты и ограничения становятся благодатной почвой для создания шедевров. Так и произошло в Голливуде в 30-годы, когда…

  • Бархатный сезон в моде.

    Оригинал взят у julianna_hor13 в Бархатный сезон в моде. Бархат – ворсовая ткань с мягкой пушистой лицевой поверхностью. В качестве…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment