Irina (liberties) wrote in freshjournal_ru,
Irina
liberties
freshjournal_ru

Льняные брюки на ваших бедрах

Как правильно звучит про одежду и мироощущение (самоощущение)...

Оригинал взят у natasha_laurel в Льняные брюки на ваших бедрах

Daria-Werbowy-by-Karim-Sadli-for-Vogue-US-April-2014-4.jpg
Daria Werbowy in 'Kicking back' Editorial for US Vogue, April  2014, styled by Grace Coddington, photo by Karim Sadli



По следам вебинара  'Брюки и Бедра',  приходят письма с  примерными   моделями  брюк, в том числе очень популярные сейчас  широкие. Так как на дворе лето, то  - льняные.   И к ним вопрос,     есть ли смысл покупать пиджак, который прилагается к  брюкам.     Конечно же есть - отвечаю я - только так и есть смысл носить льняные  брюки дамочкам  с бедрами.   Лен  для бедер материал скверный, его нужно носить или в тканях с благородными добавками или  "вытягивать" на салонный уровень как-то еще.   Самое лучшее "как-то еще" это  присовокупить  к льняным брюкам пиджак,  превратив все мероприятие  в костюм.   Получив  такую информацию,  вопрошающий решает отказаться   от покупки совсем, ибо покупались они, брюки    для прогулок в парке с младенцем  и прочих негламурных  мероприятий.   И в этот момент я чувствую, что "ща взорвусь как триста тонн тротилла..."


Женщину пугает мысль о том, как это она вдруг в костюме и на детскую площадку.  И, казалось бы, кто ее осудит.   Но  пусть у вас перед глазами снова встанет эта ткань:  вечно мятая и дубовенькая,  крестьянская по самой своей сути.  Лен   располагает   к  существованию, наполненному песком,   громыхающими  ведерками и физической нагрузкой.  На работу в льняных костюмах ходят в Колумбии и Бразилии, где вся жизнь, я извиняюсь сказать - как детская площадка.   Возвращаясь в северные широты. Тот факт, что все же  это костюм, а не  просто штаники   с трикотажной кофточкой, в ответ на которые вам так обидно "тыкают" в детских поликлинниках,  и    придает сочетанию  долю  салонности,  нужную всем 'индорным'  барышням,  мечущимся в поиске оптимальных повседневных решений.   Поэтому мое вам напутствие  -   летом на площадки  с детьми именно в льняных костюмах и ходите.   Пиджаки надеваются - в идеале -   на голое тело или на то, что его  убедительно имитирует (шелковые бельевые майки), это уберет оставшиеся  офисные коннотации.  Если это (пока) выше ваших сил, то носите пиджаки на трикотаж с глубоким вырезом, чтобы ткани в вырезе было практически не видно:  майки-алкашки и сиротские  футболки,  им все равно место только под блейзером, но если уж совсем невмоготу, но на площадке его, блейзер, можно и снять.

Второе неоспоримое достоинство льняного брючного костюма в том, что это ваша дверь в удобную спортивную, утилитарную  обувь.  Наденьте хоть кеды,  хоть campers - все снесет   льняной костюм и и превратит в удачный сарториальный  каламбур.    Хотите более эксклюзивное сочетание без площадки: надевайте  'слип-оны', остроносые туфли и оксфорды,   греческие сандалии.  Не знали, куда бы пристроить рюкзак?  Вот сюда.  Все еще живете в фазе  детских сумок с Анной и Эльсой? И их примет и обогреет   брючный льняной костюм.  Тот факт, что  это костюм, даст вам карт-бланш в стильные будни, несмотря на явные атрибуты бытовухи, а то, что он  льняной -  мятый и деревенский  - обнимет  вынужденность  мамской жизни и оформит ее  в спонтанный коллаж.

Наконец,  есть еще третье достоинство  льняного брючного костюма:  в нем можно топтаться по Европе,  не уродуя  своим  туристическим появлением   средневековых улиц.    Можно ездить по  родному городу по делам,  можно заехать в офис, и на вечерний день рождение или коктейльный час тоже можно заскочить даже в самый заносчивый ресторан. Льняной брючный  костюм  это серьезный  трансформер  жить без которого салонной барышне рещительно невозможно.

О чем не забыть, пускаясь во все тяжкие с льняным брючным костюмом:




  • БДДД:   Бедра у вас?  Тогда  3Д. Длина, длина и еще раз длина.  Если вы боретесь с бедрами, значит  широкие брюки должны упираться  в пол. В положении стоя широкие брюки должны лежать на полу.  ЛЕЖАТЬ. НА. ПОЛУ.  Лежать они должны с учетом той обуви,  с которой вы будете их носить. При ходьбе любые брюки поднимаются и становятся короче,  к льняной ткани  это особенно относится, так как она мнется и приподнимается  более бесстыдно. Делайте запас в  дополнительный  сантиметр.   Если вы (или ваша портниха) подсуетитесь и подравняете брючки так, что  в положении стоя  широкие брюки не будут касаться земли (под эгидой "чтобы не пачкались"), то через полчаса движения по плоскости  вы получите  не фигуру, а  низко парящий воздушный шар.   Подробно об этом было здесь.

  • Стиль и силуэт пиджака.  Приталенный  жакет   с рукавами фонариками создает  сусальный образ,  от которого многие из вас сейчас пытаются уйти.  Он  потребует   больше внимания к обуви и сумке и, несмотря на все старания, на площадке может  оказаться  неуместным. Не из-за того, что это  костюм, а  именно из-за того что это  дамский  жакет.    Чтобы льняной костюм легко влился в повседневность, в пиджаке должно быть как можно меньше женских деталей: снятый воротник, сборенная ткань, подчеркнутая талия,  и   как можно больше  мужских.  Тогда  сочетание получится более casual, площадка-ready и открытым к спортивной и утилитарной обуви.   Самый casual relaxed варинат будет с двубортным пиджаком,  но его труднее  подобрать, чтобы силуэт  без каблуков и с широкими брюками не выглядет приземистым, да и  бюджетные марки  двубортное  делают мало. Пиджак должен быть прямой и относительно узкий,   но без подчеркнутой  дамской приталенности.  В этом смысле J.Crew преуспели со своим Regent Blazer, внизу есть  ссылка.  Его беда лишь в том, что с одной пуговицей,  голого тела не получится, а  вот бельевая майка - вполне.    С таким пиджаком можно носить льняные брюки и другого силуэта, включая шорты.

  • Если хочется пуще  упростить  и разнообразить   look,   купите к льняным брюкам не комплектный  пиджак, а отличный. Купите, в конце-концов, два льняных брючных костюма  и смешивайте их как бог на душу положит.   С пиджаком можно носить льняные брюки самых разных фасонов, включая шорты.   Тут, правда,  есть одно НО.  Со  "смешанным" льном  больше  нагрузки ложится на обувь.  Утильная "кэмперская" обувь органично впишется именно в "костюм".  Разбитые по цвету и фактурам льняные участники потребуют более изящных утилитов.  Поэтому как оно ни парадоксально, но льняной костюм много больше располагает к походу на площадку нежели льняные вещи надетые вразнобой.

Что бы вы в итоге ни выбрали, я вас уверяю, что явившись в льняной двойке с  ребенком на площадку,  вы измените не только внешний вид и самоощущение, но и всю вашу (и ребенкину) жизнь.  Вы с  ребенком вдруг пойдете не только на площадку, но зайдете с ним в хорошее кафе выпить  хороший кофе с  хорошим круассаном (или хороший smoothy из шпината с имбирем) , а, может,  и бранч с шампанским, чего уж там.  Может быть, вы зайдете в музей или на выставку, наконец, вполне возможно, что вы  заглянете в магазин и чего-то там такое для себя купите. Для детеныша все это тоже очень важно.    Важно проживать не только свою "площадкину" жизнь  под вашим зорким оком, уставившимся в телефон,  но так же жить  вместе с вами, жизнь вашу, взрослую, женскую, кокетливую и  гедонистическую. И делать это  проще всего в  брючном льняном костюме.   Amen.

Блейзер  лен с шелком Ralph Lauren в Bloomingdales



Брюки лен с шелком  Ralph Lauren в Bloomingdales



Льняные брюки и удлиненный жилет  Theory на Lane Crawford

Льняной блейзер J.Crew

Льняной блейзер   Max Mara







Льняной пиджак-куртка Ralph Lauren




Lardini Итальянский лен на yoox.com







Лен с вискозой на Asos







N_8 Двубортный пиджак на Farfetch.com





Льняные брюки Pilcro во всех цветах в  Anthropologie



silk cami stellamaccartney .jpg

Stella McCartney at Saks.com





Silk Cami J Crew.jpeg

Есть во всех цветах J.Crew



Silk Cami Louise Coleman.jpg

Очень красивый рисунок Louise Coleman @ Wolf&Badger





Stella McCartney на Outnet.com








Isabel Marant на Outnet.com

Tags: базовый гардероб, совет, стилист
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments