norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Показ и прием Prada в рамках Недели мужской моды в Милане



В рамках Недели мужской моды, проходящей в эти дни в Милане, свежую коллекцию представил Дом Prada.

Модели весенне-летнего сезона 2016 года Миучча Прада продемонстрировала в тандеме с образами из женской курортной коллекции. «Поженив» два пола, дизайнер, тем не менее, уделила должное внимание обоим, сконцентрировавшись на единстве концепции: переплетении эстетики 1960-х и 1970-х годов с элементами спортивного шика, иронии, сосуществующей с детской наивностью.


В мужском гардеробе преобладали многослойные look’и, в которых главенствовали укороченные шорты с декоративной прострочкой, блейзеры, украшенные «примитивными» вышивками, изображавшими ретро-автомобили, кроликов и ракеты, а также куртки-бомберы, жакеты из цветной кожи, трапециевидные плащи. Им вторили женские комплекты, состоявшие из топов и водолазок, напоминавших одеяние серферов, и плиссированных юбок, принты на которых перекликались с декоративными элементами маскулинной коллекции.

Острые воротники, молнии, контраст цветов, узоров и фактур, футуристические детали, а также аксессуары (в частности, узконосая обувь, надетая с плотными подспущенными носками) объединяли обе линейки, «синхронизируя» видение, пожалуй, самым авторитетным женщиной-дизайнером в мире тенденций будущего лета.


Показ продолжился приемом, прошедшем в креативном пространстве Fondazione Prada при участии многочисленных гостей и мировых звезд: в частности, его посетили актеры Гэри Олдман и Уиллем Дефо, а также российская модель и It-girl Елена Перминова.

Уиллем Дефо

Гэри Олдман

Елена Перминова

Кэролайн Исса

Александра Кириенко



Источник: Posta-magazine
Tags: весна-лето, мужской гардероб, показы
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments