norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Categories:

Шляпные безумства на «Женском дне» в Аскоте



В эти дни в Аскоте проходят традиционные королевские скачки. Вчера был «Женский день» — повод облачиться в самые экстравагантные шляпки, над созданием которых некоторые энтузиасты корпят... в течение года!


И хотя 89-летняя королева Елизавета II в соревновании за лучший головной убор не участвовала (не в том уже возрасте, да и ранге!), ее образ в нежно-голубых тонах стал одним из самых запоминающихся.

Впрочем, в этом году все — в соответствии со статусом мероприятия — проходит чинно и благородно, настолько, насколько это вообще возможно в старой доброй Англии, за парадными фасадами которой скрываются самые эксцентричные личности, способные к любым безумствам: не зря же, в конце концов, именно здесь зародилась панк-культура! Организаторам, наконец, удалось ввести строгий дресс-код, и гостьи, сделав скорбные мины, прикрыли загорелые коленки и декольте, облачившись в приличествующие обстоятельствам сдержанные платья в светлой гамме. Радикальные меры, принятые борцами за мораль, однако, возымели и негативный эффект: количество сумасбродных шляп, которыми так знамениты королевские скачки, существенно сократилось. Ни тебе чучел животных, ни монструозных роз — только перья, цветы и... плодово-ягодные. Ах да, был еще голубой пони из пластика, но разве способен он соревноваться с прошлогодними клетками с живыми птицами или мизансценой из «Дюймовочки» с участием жаб, стрекоз и других обитателей болотистых местностей?!

Королева Елизавета II

Принцесса Анна и Эндрю Паркер Боулз

Принцессы Беатрис и Евгения

Ронан Китинг со спутницей



Автор: Арина Яковлева
Источник: Posta-magazine
Tags: головные уборы, стиль
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment