norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Показ круизной коллекции Christian Dior в Каннах



Площадкой для очередного дефиле культового французского Дома была выбрана приморская резиденция Пьера Кардена, расположенная в Каннах. Это фантастическое здание было построено между 1975 и 1989 годами; автором проекта выступил венгерский архитектор Антти Ловаг, спроектировавший уникальный объект с «космическим» экстерьером и видом из круглых окон на береговую линию французской Ривьеры.



К слову, Palais Bulles — не только знаковое место на Лазурном побережье, но и реверанс в сторону культового кутюрье, владеющего виллой с 1992 года. Карден, присутствовавший на дефиле, работал в модном Доме Christian Dior, начиная с 1946 года, как раз в тот период, когда были изобретены культовый «барный жакет» и легендарный силуэт New Look. Кроме того, проведение показа на юге Франции — глубоко символично, ведь сам Кристиан Диор нередко гостил в этих краях, где водил знакомство со многими художниками, в том числе Марком Шагалом, а также черпал вдохновение, посещая Грас, знаменитый своими розовыми садами, благодаря которым дизайнер создал свыше 50 платьев.

Есть и еще одна причина, по которой Раф Симонс — нынешний креативный директор марки — решил собрать гостей в Каннах: уже 13 числа здесь стартует международный кинофестиваль. Совсем скоро приморский городок станет эпицентром светской жизни, а громкие премьеры будут сменять не менее значимые вечеринки, афтепати, благотворительные гала-ужины. Пока же здесь идут последние приготовления к фестивальной неделе, а первые знаменитости только-только прибывают в текущую «столицу кинематографа».





Что касается самой коллекции, то дизайнер остался верен собственным принципам: бережному осмыслению наследия великого предшественника и адаптации футуристической эстетики к требованиям актуальной моды. Лаконичные фасоны компенсировались буйством цветовых акцентов и броским декором, а кажущаяся простота комплектов — сложностью архитектурного кроя. «Игривая, кокетливая, даже... детская», — так охарактеризовал линейку сам автор, отметив, что удивительный особняк, в котором он побывал впервые около пяти лет назад, стал одним из источников его вдохновения. Идеи также черпались в периоде Марии-Антуанетты и, конечно, архивах Дома, сохранивших эскизы, наброски и записи Диора.
Экспрессия принтов (различные вариации клетки, цветочные мотивы, абстрактные разводы) чередовалась со сложными текстурами: сеткой, люрексом, плиссировкой, гофре. Объемные топы и блузки были представлены в тандеме с ультракороткими шортами и асимметричными перфорированными юбками, сверкающие топы — с женственными мини с высокой посадкой и накладными карманами. Подвернутые брюки классического кроя комплектовались удлиненными жакетами, а платья, напоминавшие бутоны цветов, — контрастными аксессуарами: черными узконосыми ботильонами со множеством ремней и сумками геометричных форм на цепочках.











Марион Котийяр, Сидни Толедано, ..., Кьяра Мастрояни, Пьер Карден

Автор: Арина Яковлева
Источник: Posta-magazine
Tags: показы
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments