norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Categories:

Массивные колье — тенденции сезона весна/лето 2015

Мода на массивные колье и не думает спадать: напротив, все больше дизайнеров создают по-настоящему уникальные арт-объекты, экспериментируя с формой и «содержимым»: необычными материалами, полудрагоценными камнями, винтажными бусинами, «добытыми» в экзотических экспедициях...



Впрочем, «классика жанра» — лаконичные цепи-«чопперы», многоярусные бусы в этническом стиле или романтические подвески на длинных шнурках — также не теряет актуальность.


Призываем, однако, подойти к вопросу выбора бижутерии с должным вниманием: чтобы заручиться статусом трендсеттера (или закрепить его), обратите внимание на молодые авангардные марки, создающие украшения, больше напоминающие произведения современного искусства. Минималистские «ошейники», декорированные полудрагоценными камнями и цветными минералами, один из ключевых must-have сезона: лучшие образцы — в коллекциях Lanvin, Eddie Borgo, Marion Vidal, а также наших соотечественников — молодой российской марки Volha. Другое популярное направление — эстетика хиппи. В текущем сезоне она представлена разнообразием колье, бус и кулонов, выполненных из натуральных камней, бисера, разноцветных винтажных бусин, кистей, экзотических перьев, монеток и шармов, в том числе — «добытых» в экспедициях и памятных поездках. Оригинальная альтернатива: «чеканные» аксессуары, дополненные бирюзой, кораллами, перламутром. Они будут особенно эффектно смотреться в морских вояжах, впрочем, и в городе станут романтичным напоминанием о жарких странах. Наконец, цветной пластик и стразы — выбор для смелых и креативных натур. Самые узнаваемые модели ищите в Diana Broussard, Shouruk, Matthew Williamson. Причем если предыдущие сезоны требовали подбирать к столь репрезентативным колье сдержанную униформу, то этой весной вы можете позволить себе любые безумства — контрастные принты, вышивки, аппликации, кружево... Да будет цвет! И блеск, конечно, тоже.

Кьяра Ферраньи и Анна Делло Руссо часто носят крупные колье

Гостьи фестиваля Коачелла выбирали украшения с этническим колоритом

Volha

Lanvin

Erickson Beamon

Marni

Shourouk

Lulu Frost

Eddie Borgo

Diana Broussard, Matthew Williamson, SCHIELD



Автор: Арина Яковлева
Источник: Posta-magazine
Tags: аксессуары, тенденции
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments