Irina (liberties) wrote in freshjournal_ru,
Irina
liberties
freshjournal_ru

Разобрать гардероб. Вводная.

Как раз то, чем я собиралась заняться на выходных...

Оригинал взят у pl_yum в Разобрать гардероб. Вводная.
я тут твержу-твержу постоянно "начинать надо с себя". "как я хочу выглядеть?" - вот главный вопрос.
сложность в том, что ответ не лежит на поверхности (иначе мы все выглядели бы так, как хотим, мы ж не дуры какие выглядеть не так). А когда ответа нет, но срочно надо что-то делать (потому что "так больше нельзя"), то очень хочется что-то поделать. Хотя бы разобрать гардероб. Все при деле, и место в шкафу освободится.

К тому же сейчас весна (хоть и с кратковременными снегопадами), так что давайте займемся)

1. Перед началом возьмите три больших мешка. "выкинуть", "отдать", "малО" "сЕло"

2.  Не стремитесь разобрать сразу весь шкаф, в процессе часто портится настроение. Да и лень становится.
Есть 15 минут - открвайте, меряйте, раскладывайте вещи по пакетам или оставляйте годное. Пусть процесс растянется на три дня, на неделю. Если вы разбираете шкаф после длительного перерыва (и особенно после длительного перерыва), важно оставить в шкафу только годные вещи. А все остальнео убрать
.

3. Выкинуть я предлагаю негодное по техническим параметрам. Дыры, катышки, невыводимые пятна. Негодная растянутость, затертость. Понятно, я не говорю сейчас - все в помойку. Все-таки голову включаем. Если вещь можно привести в порядок, откладываем и приводим. Сразу заводим еще один пакет для химчистки или выделяем время на самостоятельное выведение пятен и "художественную штопку". Ключевым параметром должна стать физическая непригодность вещи. Если вы хотите оставить эту вещь для домашней одежды - заведите очередной пакет "домашняя одежда". Ибо когда вы все подряд негодное оставляете в домашнем, потом этого домашнего становится в 10 раз больше, чем всего остального. Если так, переберите домашнее потом еще разочек.

4. Отдать - приличное, но вам не нравится, не идет, не сидит. Выкинуть жалко, носить не будете. Отдать, продать - дело хозяйское.

5. Вещи, которые сели после долгой зимы - это самые коварные жители шкафов. Они есть, красивые, и вы бы с удовольствием их носили, будь вы на 4 килограмма меньше. Надо только взяться. Ндельку на диете, две недельки в спортзале и вуаля! Но раз за разом неделька, за неделькой все откладывается, а вещи так и живут "яжепохудею".
Похудеетее, достанете. если оно село, сложите в отдельный пакет или коробочку. Считайте, что вещей этих у вас сейчас нет.

6. Задача разбирания гардероба - оставить в шкафу и перед глазами только годные вещи.
В состоянии, в котором вы можете их носить, куда их нужно носить.
по размеру (не малы, про велики еще можно подумать)
вам нравятся или хотя бы кому-то нравятся. То есть вы понимаете, что это не старомодно, не некрасиво. Может не знаете с чем носить, может не знаете, как носить. Но носить как минимум хотите.

7. И когда вы проведете такую ревизию, вы увидите, из чего на самом деле состоит ваш гардероб. Дальше с этим можно работать в практическом смысле. Расширять, дополнять, анализировать. А на первом этапе важно определиться, а что мы имеем сейчас.

8. Шкаф, в котором живут негодные вещи дают вам иллюзию полного шкафа. И в общем-то тяготит. Неудачными покупками, ситуацией, что к этому надо как-то подступиться. Что вещей много, а носить нечего. Хотя, мы все, конечно, помним, что "если женщине нечего надеть, значит у нее нет ничего нового". Но я не об этом.
у вас может быть полный шкаф додекретных вещей
может быть полный шкаф вещей не вашего размера
один сплошной офис при как таковом отсутствии офиса в вашей жизни
шкаф одиночных красавцев, которые не с чем носить

9. Еще надо обязательно оставлять крутые вещи. Хорошие ткани. Крутой фасон, дизайн. Индпошив из крутой ткани. Это надо все равно убирать с глаз. И заниматься этим позже. В процессе технического разбирания гардероба поставьте себе маленькую задачу - да, ношу сейчас или нет, сейчас не ношу.

пункт 10 для красоты. Во-первых, я понимаю, что все это азбучные истины. Во-вторых, дальше я собираюсь рассказывать, как работать с годным гардеробом. Что из него можно выжать. И каждый раз буду ссылаться на этот пост, как на начало работы.
для поддержания азарта, интереса и мотивации могу отложить свои рассказы. Это длинные истории. Надо?


Tags: эффективный гардероб
Subscribe

  • Белые стрелки - красивая новинка

    Белая подводка для глаз идёт далеко не всем. Да и нарисовать, чтоб было красиво - целое искусство. Кому не идёт, не стала замусоривать блог…

  • В поддержку наших футболистов )

    Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер

  • Веснушки в моде

    Удивительное дело: если раньше мы усердно замазывали веснушки, то теперь они в моде и многие о них мечтают )). Визажисты составили простую, но…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments