norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Category:

Евгения Ленц: как сделать вечернюю укладку из хвоста



На Татьяне Космачевой: платье — MaltsevaStyle,
украшения — Crystalline Jewelry (youngandbeautiful.ru)
Фото: Jan Coomans

Представим, что вечером у вас должно состояться важное мероприятие, но времени прибегнуть к помощи профессионала категорически не хватает.

У каждой из нас случались дни, когда хотелось прибавить к суткам два-три «лишних» часа, чтобы осуществить все задуманное. В такие моменты на помощь приходят приемы, разработанные стилистами специально для подобных случаев. Я, например, хочу предложить вам укладку-хвост — тренд нового сезона и неизменную классику.
Если у вас натуральные длинные волосы, которым не хватает объема, выход есть! Утром вам понадобится сделать следующее: вымыть их, нанести немного сухого профессионального лака либо пенку-бустер для придания объема и высушить феном, опустив голову вниз. Если времени совсем мало, просто просушите волосы, нанеся сухой шампунь-спрей на корни. Затем выделите ровный/косой пробор (как вам привычнее или больше нравится) и соберите волосы в низкий хвост — по центру либо со смещением, на ваш вкус. Как сделать так, чтобы хвост смотрелся гладким и блестящим, я уже рассказывала в предыдущем материале.

Помните, что небольшая небрежность приветствуется! И вот вам секрет, как придать объем волосам без начеса: когда хвост собран, на затылочной зоне, ближе к резинке, «пройдитесь» по кругу и потяните указательным и большим пальцем руки пряди вверх. Это придаст желаемый объем. Зафиксируйте лаком для волос, пряди у лица оставьте гладкими. Главное — оценить внешний вид вашей укладки не только в фас, но также в профиль и со спины. Для этого воспользуйтесь двумя зеркалами. Важно, чтобы прическа обладала красивыми линиями и «силуэтом», а не напоминала шлем инопланетянина.

Еще одна подсказка от меня лично: такой аксессуар, как ободок или диадема, всегда визуально добавит объема вашим волосам, а также придаст изюминку образу. Вы можете остаться хоть в джинсах, но, украсив ярким элементом волосы, собранные в хвост, непременно окажетесь в центре внимания любой вечеринки — это я вам гарантирую.


Вот хвост, с которого мы начинали...

Так вот, вы приближаетесь к моменту встречи/важного ужина/праздничного события. Как превратить классический хвост в оригинальную прическу? Это займет совсем немного времени, а все, что вам понадобится, — это заплести ослабленную косу из хвоста. Затем, двигаясь снизу вверх, подтягивать двумя руками края косы, фиксируя их лаком, превращая косу из тонкой — в роскошную и густую. Небрежность, как и в случае с хвостом, только приветствуется, даже несмотря на то, что речь — о парадной укладке, а не о casual-образе.









«Все, что вам понадобится, — это заплести ослабленную косу из хвоста».
Наконец, есть еще один вариант, как превратить хвост в элегантную вечернюю прическу. При помощи подручных средств вы справитесь с этим в один миг! Заплетите из хвоста косу, оберните ее вокруг его основания, обколите края невидимками и шпильками, финальным штрихом зафиксируйте получившийся «пучок» лаком. Минута — и все готово.









Желаю удачи в экспериментах!

Источник: Posta-magazine

Tags: прически, совет, стилист
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments