norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Categories:

Пять слагаемых хиппи-шика этой весны

Расклешенные джинсы, «крестьянские» блузки и сарафаны, замша, бахрома, этнические украшения и фенечки... Главным трендом нового сезона становится хиппи-шик, возвращающий нас в эпоху 1960-х годов, когда движение «детей-цветов» только-только набирало обороты.



Возможно, так общество демонстрирует анти-милитаристский настрой, сформулированный в те годы короткой, но емкой фразой: Make Love Not War.



Противостоять войнам, которые сильные мира сего ведут в самых разных уголках нашей планеты, дизайнеры предлагают при помощи светлых тканей, яркого декора, бахромы и вышивок.





Замша
Замша — пожалуй, самый небанальный материал весенне-летнего сезона. Пальто и жилеты, жакеты и куртки-косухи, рубашки и платья, юбки, топы, шорты, брюки... Всего, что предлагают дизайнеры, не перечислить! Гамма — также разнообразна: от молочных, пудровых, бежевых оттенков до насыщенных синих, изумрудных, бордо. В коллекциях представлены как точные цитирования моделей времен «детей-цветов» (как, например, у Zara), так и современные интерпретации узнаваемых предметов и элементов (Isabel Marant, Balenciaga, The Row).



Платье Balenciaga, юбка Theory, топ The Row



Замшевые мини Zara

Бахрома
Второй «маркер» хиппи-шика этой весны — бахрома. В новом сезоне она появляется всюду: на кроссовках и сумках, куртках и рубашках, платьях и юбках. Если вы пока не готовы добавить столь откровенной этники в каждодневный гардероб, рекомендуем остановиться на аксессуарах — например, компактных клатчах либо поясах.


Жилеты Saint Laurent и Isabel Marant


Полупальто Zara, сумки Proenza Schouler и H&M


Джинсы-клеш и деним
Как известно, брюки-клеш попали в модный гардероб аккурат с... палубы военных кораблей: изначально клеши были частью униформы моряков, позаимствованной, как это часто водится, предприимчивыми дизайнерами. Пик популярности подобного фасона брюк пришелся на 1960-е годы, и с тех пор раз в несколько лет клеши неизменно возвращались в моду, каждый раз немного видоизменяясь: талия становилась ниже, декор — лаконичнее, а посадка — еще теснее и уже. Весной 2015 года дизайнеры вновь черпают вдохновение в 1960-х годах, предлагая различные модели джинсов-клеш, а также различные предметы из денима: от туник до коктейльных платьев.


Джинсы-клеш H&M, юбка Gucci, комбинезон Frame Denim


Сарафан и туника с вышивкой Zara


Вышивки
Крестьянские блузы с пышными рукавами в духе раннего Ива Сен-Лорана, сарафаны длины миди и макси, туники, даже деним — правила нового сезона диктуют свои условия, требуя, чтобы все эти предметы хиппи-гардероба украшали вышивки, аппликации, инкрустации и этнические принты.


Блузка Etro, платье Saloni


Платья Free People, Zara, Needle Thread


«Фенечки» и бижутерия в этническом стиле
Ну и какой же образ хиппи без многочисленных браслетов, бус, подвесок, серег, ободков! Этническая тематика находит воплощение в ацтекских амулетах, декоре перьями, обилии бисера и натуральных камней. Наверняка еще со времен студенческой юности в ваших шкатулках сохранились «фенечки», напоминающие о тех беззаботных временах? Самое время доставать их «из закромов»! А, может, вы до сих пор помните, как плести такие самостоятельно? Если нет, непременно загляните в Podium Market — ностальгия обеспечена.



Браслет из кожи и бусин с позолотой Chan Luu, серьги Isabel Marant, колье PM Collection (Podium Market) и Zara

Автор: Арина Яковлева
Источник: Posta-magazine
Tags: стиль, тенденции
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments