norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Categories:

Без фотошопа

На такой шаг способна решиться только очень уверенная в себе женщина: в рамках кампании против цифровой обработки снимков, 48-летняя Синди Кроуфорд предстала на страницах Marie Claire без ретуши и фотошопа.



Без ретуши: Синди Кроуфорд на страницах апрельского Marie Claire

И хотя мы привыкли считать супермоделей 1990-х вечно молодыми, пример Кроуфорд доказывает, что людей, над которыми бы было не властно время, не существует.



Стоит ли этого стесняться — вопрос, который каждая женщина после определенного возраста решает по-своему. Одни ударяются в правильный образ жизни, исключая из рациона любые потенциально вредные продукты, и проводят дни и ночи в спортивном зале, другие ложатся под скальпель пластического хирурга. Синди Кроуфорд не принадлежит ни к первому лагерю, ни ко второму — она стремится к здоровому балансу во всем и не желает отказывать себе в удовольствиях. Ее тело, когда-то считавшееся эталонным, сегодня не в лучшей форме — но не в лучшей по сравнению с чем? С отретушированными снимками, которые мы привыкли видеть в глянце и которым так хотим соответствовать? Или по сравнению с женщинами ее возраста, не пренебрегающими тренировками и визитами к косметологу?
Как бы то ни было, публикация подобных снимков — смелый шаг, и решиться на него могла, конечно, только очень уверенная в своей привлекательности женщина. Важно другое: модная индустрия с каждым днем делает все больше шагов с сторону природной красоты, принятия себя и разрушения стереотипов. Вспомните, совсем недавно мы обсуждали, что в журнале Sports Illustrated — этой «библии» спортивных, подтянутых тел! — снялась манекенщица plus size , а сегодня узнали, что в рамках Недели моды в Нью-Йорке на подиум впервые вышла девушка с синдромом Дауна.

Так Синди Кроуфорд выглядит после обработки фотошопом:



Сперва я подумала "ерунда", ведь даже на пляже Синди всегда великолепна:





Потом сообразила, что не всегда:



А вот что выложил Рэнди Гербер (муж Синди) в ответ:



Источник: Posta-magazine.ru



UPD. Опровержение

Что думаете? Бороться с возрастом тренировки не помогают? Только хирургия?
Tags: звезды, здоровье
Subscribe

  • В чем проблема модных ковбойских ботинок

    Казаки уже второй сезон держатся на пике моды. Дизайнеры выпускают множество разнообразных моделей привычных нам ковбойских ботинок и каждая третья…

  • Как бюджетно покупать одежду дорогих брендов

    Будучи бывшим шопоголиком со стажем, я потратила на одежду и обувь бюджет, сопоставимый со стоимостью подержанной иномарки. Сегодня, при мысли, что…

  • Париж ослеплён

    Париж ослеплён вот этими золотыми сапогами. Внезапный эстрадный китч белым днём. Летним и тёплым притом ). Любят некоторые/многие звёзды почудить,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments