ty-style (ty_style) wrote in freshjournal_ru,
ty-style
ty_style
freshjournal_ru

Categories:

Алгоритм поиска личного стиля

Очень много написано на тему поиска личного стиля, но этот вопрос до сих пор остается одним из самых сложных и зачастую непонятных.

Я решила вам, дорогие мои читательницы, дать некий алгоритм, чтобы, с одной стороны, облегчить понимание, где конкретно искать его, этот стиль, а с другой стороны, задать вектор, который обозначит ваш самостоятельный путь в этих поисках.

Можно ли найти свой стиль и всю жизнь следовать ему? И да и нет. Вы можете найти свой стиль и постоянно развивать его. Только так.

Сформулирую идею, которую придется применять ко всему содержанию статьи: индивидуальный стиль – это нахождение того, что подходит именно вам и отражает ваши личные убеждения, и многократное повторение этой детали образа в различных вариациях. Почему повторение? Я считаю, что индивидуальный стиль должен быть узнаваемым.

Как искать и как именно повторять? Здесь начинается самое интересное. Итак, собственно алгоритм:

алгоритм1

1. Цвет. На этом этапе мало определить свой цветотип. Важно найти нужные Вам сочетания и выбрать цвета, которые нравятся больше всего и делают вас краше. К слову, цвет сам себе уже может стать вашей визитной карточкой. Звезды чаще всего спекулируют на черном. Видимо, дело в том, что черный при правильном использовании добавляет элегантности и убавляет килограммы. Но уж если и брать какой-то один цвет за основу, то уж лучше не черный…

казвед руy0VZJgKHwOg

2.     Тип фигуры, особенности, явные достоинства. Когда все это мы знаем, время выбрать подходящий силуэт. Определиться с тем, что нашу фигуру украшает, а что ставит под сомнения наши достоинства. Мы должны знать свой идеальный крой, нужны ли нам драпировки, какие ткани и фактуры выбирать, вырезы, линии, принты, длину юбки и так далее…
Маленькое, но важное отступление: вы можете считать своим достоинством то, что вам нравится в себе, без оглядки на общепринятые каноны красоты. Именно эта ваша «неправильность» может послужить основой личного стиля. Высокий рост или миниатюрность, нетипичные черты лица, непослушные волосы, нос с горбинкой, крутая линия плеча или что-то еще.

3.     Линии тела (да, я о Киббе), овал лица, черты лица, тип волос – очень важные кирпичики в построении личного стиля. Всё эти детали вашей внешности нужно подружить, привести в соответствие друг с другом.

4.     Предпочитаемый стиль. Вы можете хоть сколько быть романтиком и любить рюши, но ваш образ жизни в строгом офисном дресс-коде обяжет выбирать лаконичные формы. Или, скажем, детская площадка, где вы ежедневно прогуливаетесь с детьми, не терпит каблуков. У каждого человека есть личные предпочтения и образ жизни, которые диктуют правила выбора одежды, обуви и аксессуаров.

5.     Под номером пять у нас… СЕКРЕТНЫЙ ИНГРИДИЕНТ. Всё, что я написала выше, общеизвестно. И при соблюдении первых 4 пунктов личный стиль не сложится. Вы просто окажетесь «хорошо одетым человеком». Так что же это за ингредиент, который сделает ваш стиль неповторимым?

Начнем сначала. Личный стиль – от слова «личность». Здесь и будем искать. Разберем на составляющие вашу личность.)))) Что у вас лично имеется?

Пол. (Думаю, в этом месте вы улыбнулись!) Уже на этой составляющей можно построить ваш личный стиль. Женственность часто становится базой для формирования образа. (Мужчины, если вы читаете эту статью, отзовитесь, уделю и вам чуточку внимания, поговорим о мужественности). Конечно, эта фишка сработает только в том случае, если вы умеете красиво транслировать свою женскую сущность, если ваши движения, манеры, взгляд и способность очаровывать мужчин очевидны.

Можно пойти от обратного и примерить на себя мужской образ, чтобы сыграть на контрасте. Или даже создать стиль, который отстраивается от всего женственного. Вспомним Земфиру или Светлану Сурганову.

080bcb277cdebf271f055621cbeee4a8normal______

В любом случае, манера одеваться должна соответствовать вашему характеру.

Возраст. Эх, скользкий путь я выбрала! Но ведь ни только у Кикабизде «мои года – мое богатство». Позволяйте себе больше дерзости, если вы юная, позволяйте себе больше роскоши, если вы уже можете себе это позволить в силу лет.


Темперамент и характер. Есть, где разгуляться, не правда ли? Динамика или статичность? Огненный или ледяной? Черный или белый? Страсть или нежность? Какие свойства будет транслировать ваш внешний вид? Хотите ли вы, чтобы это отображалось в вашем образе?

Профессия. Свободного художника равно как и офисного работника бывает видно за версту. А некоторые девушки выглядят как школьные учительницы, но ими не являются. Можно ли определить вашу профессию по вашему гардеробу? Хорошо это или плохо? Возможно, ваша профессия напрямую зависит от вашего внешнего вида, но соответствует ли одежда вашим требованиям?

К примеру, Ульяна Сергиенко. Смогла бы она стать успешным дизайнером, если бы не одевалась в свои собственные платья? Русская красавица, воплощение женственности и икона стиля, ее везде узнают, ее копируют, ее боготворят.

17

Другой пример. Дита фон Тиз решила популяризировать свое шоу в стиле бурлеск с помощью манеры одеваться. И ей это удалось. Когда популярность была достигнута, Дита стала скромнее в выборе нарядов.

bit ua

Увлечения. По мнению культуролога и искусствоведа Любови Михайловны Поповой «Нельзя жить скучной, стандартной жизнью и быть стильным». Есть увлечение – покажите его (или стилизируйте) в своём облике. Или просто используйте тот опыт, который ваше хобби вам принесло. Нет увлечений и интересов? Пора задуматься. И пока что не о стиле.

Ваш способ отдыхать и проводить свободное время тоже может сыграть на руку. Если вы в одном из своих путешествий (по миру или по кадрам кинофильмов) влюбились в аксессуары, принты, форму одежды, ткани какого-то народа, используйте их с своем образе. Конечно, необходима адаптация. Может, вы не станете носить сари, но индийские платки могут полностью изменить ваш облик.

tyttaya.ruворотила ру

В этом месте самое время пройтись по алгоритму с ручкой и листом бумаги. Скорее всего это запустит в вашей голове механизм по поиску вашего личного стиля. Напишите о результатах, вместе поищем круг «говорящих» вещей для ваших увлечений.  

Пока я писала эту статью, вспоминала знакомых, которые имеют личный стиль. Среди моих коллег встречались «красная шапочка» (чей образ кричит «мужчины, я жду приключений!»), модница, которая первой приносила свежие тренды в наш офис, роковая женщина, восточная красавица, босс, мастер перевоплощений (на всех корпоративах барышня удивляла почти сценическими образами), мачо, всех и не перечислишь! В образах этих людей были спорные моменты, но определенно у каждого из них был личный стиль.

На этом я готова «передать микрофон» в ваши руки, дорогие читательницы. Что лично вы транслируете своей манерой одеваться? Ваш стиль красиво рассказывает о вас и выбалтывает все секреты? Каков ваш личный выбор: «хорошо одетая» или «обладающая личным стилем»?

Tags: азбука стиля, стилист, стиль
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments