ty-style (ty_style) wrote in freshjournal_ru,
ty-style
ty_style
freshjournal_ru

Category:

Как носить принты

Продолжаем разговор о принтах. Следующая наша героиня Марина задала направление нашим дальнейшим поискам. В кратком, но увлекательном рассказе о себе, Марина упомянула, что «перестала носить принты в одежде, потому что стала носить рюкзаки Vera Bradley», а также Марина усомнилась, может ли быть в образе больше, чем один принт.

Это будет отправной точкой нашего сегодняшнего исследования. Итак, как носить принты.

1. БАЗА+АКЦЕНТ. Самый простой и беспроигрышный вариант – это сочетание базового цвета с рисунком таким образом, чтобы они гармонировали по цвету. Гармонировали может означать повторяли друг друга, контрастировали или дополняли.


Для нашей героини можно порекомендовать следующее сочетание: в качестве базового возьмем однотонный топ цвета, который украшает ее, а смелый акцент поставим в нижней части костюма. Обратите внимание, что базовый цвет сочетается с ромбами на юбке.

база плюс акцент

Напоминаю, что принт призван сделать акцент в вашем образе, поэтому место, им украшенное, должно вам нравиться. Не буду говорить, что оно должно быть идеальным, пропорциональным или что-то в этом духе. Например, у вас может быть непропорционально большая или маленькая грудь, но именно ее вы хотите подчеркнуть, просто потому что считаете ее своим достоинством. Подчеркивайте, но делайте это с любовью. Помните, что принт обладает визуальными эффектами и может увеличивать, уменьшать или скрадывать то, что за ним расположено. Скажем, психоделический принт способен полностью поглотить, растворить или создать объем.

2. ПРИНТ+ПРИНТ. Можно ли сочетать принты? Можно. Сложные, противоречивые, безумные варианты оставим для подиума, сосредоточимся на тех, которые можно носить каждый день. Между двумя и более вещами, украшенными узорами, должно быть что-то общее: цвет, размер или качество деталей, стилистика или даже общий посыл. Достойным вариантом будет сочетание одноименных принтов.

Для Марины я бы рекомендовала любой из представленных на иллюстрациях вариантов. Кстати, тельняшка с длинным или коротким рукавом – универсальная вещь в гардеробе для компановки с другими принтами. Для примера покажу комбинацию одного из любимых принтов Марины с тельняшкой. Синим обозначен объединяющий цвет, которым может быть окрашен, к примеру, кардиган.

DSC_771


К слову, полоска, клетка и подобные «причесанные» принты сочетаются практически с любым видом рисунка, не требуя особых навыков комбинаторики.

3. МЕСТО ПРИНТА. Если принт вам подходит по всем параметрам, он без сомнения подчеркивает ваши лучшие черты, то его положение может быть любым. Если вы не уверены в том, что рисунок вас украшает, если вы выбираете агрессивные принты, фотопринты, переносите их в нижнюю часть костюма (брюки, юбки, подол платья) или используйте на аксессуарах.

У нашей героини выразительные глаза, привлекающая внимание внешность и стройная фигура. Это дает возможность экспериментировать с местом и размером пестрых вещей. Избегать стоит разве что мелкого принта и чистых холодных оттенков у лица. При выборе рисунка обращать внимание на фигуры со скругленными углами (хотя умеренная острота допустима), средний или крупный размер деталей принта.

2 3 1


4. ТОТАЛЬНЫЙ ПРИНТ. Если уж вы выбрали вещь, запринтованную с ног до головы, разбавляйте образ чем-то спокойным. Однотонный кардиган или пальто без рукавов – отличный вариант, чтобы сгладить пестроту или подружить разношерстные узоры.

Продолжение следует...
Tags: мода, принты, тенденции
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments