Ирина К. (style_color) wrote in freshjournal_ru,
Ирина К.
style_color
freshjournal_ru

Category:

ТИПЫ ФИГУР

Оригинал взят у style_color в ТИПЫ ФИГУР

Многообразие представленных на рынке моделей одежды, цветов, фактур и тонные модного глянца по идее должны помогать нам в построении своего образа, но часто это не так. Почему?
Прежде всего цветовая палитра помогает получить правильный вектор движения в море цветов и оттенков, представленных в магазинах и выделить из всего спектра цветов наши самые удачные, гармонично сочетающиеся с нашими природными данными.

Следующий анализ это наши формы: форма/черты лица, форма тела, особенности зрительных иллюзий, горизонтальные и вертикальные линии.

Наконец мы подошли в форме тела, в предыдущей главе мы узнали наши пропорции и теперь точно знаем, какая часть нашего тела нуждается в визуальной коррекции!

Сантиметровая лента никогда не врет, поэтому честность и объективность ей свойственна. Стилист как сантиметровая лента, всегда беспристрастен. Задача стилиста научить человека не зацикливаться на своих недостатках, а выделить и правильно акцентировать достоинства. Умелое использование линий и удачных моделей поможет другим людям увидеть именно то, что хочется вам. Вы научитесь делать это самостоятельно!

Как я уже писала выше гармония достигается посредством правильных пропорций, линий и акцентов, и вес, рост, возраст не имеет решающего значения.
Иллюзию совершенства всегда можно воссоздать вашим индивидуальным стилем, который навсегда подчеркнет ваши природные достоинства и скроет проблемные зоны.
Умение пользоваться этими знаниями всегда даст вам ответ на вопрос "идет вам данная вещь или нет?"

Любите свое тело, оно дано нам Богом! Научиться любить себя можно только самостоятельно, но стилист может помочь составить вам алгоритм движения к цели, это не так и сложно.
Не боги горшки обжигают, вперед!!!

Какие бывают типы фигур? Повторю любая классификация УСЛОВНА!
Ваша внешность может быть богаче любых условностей, не упускайте этого из вида, пожалуйста!
Фигура каждой представительницы прекрасного пола определяется рядом специфических черт, особенностей формирования скелета, мышц и жировой ткани, как собственно и каждого мужчины, не будем забывать, что мужчины тоже имеют свои типы фигур. Мы их тоже тщательно разберем в будущем.
Существуют определенные пропорции между плечами, талией и бедрами и индивидуальные линии вашего тела. В течении жизни вы можете поправляться и худеть, тип фигуры после того, как вы окончательно сформировались после подросткового периода - это данность, которую НЕ ИЗМЕНИТЬ!

Знания о своем типе фигуры поможет вам всегда выглядеть сногсшибательно, вы сможете без труда подбирать себе одежду, и моделировать пропорции вашего тела.

Горизонтальный тип фигуры (столь любимые всеми) и вертикальный тип (для оценки длины ног и туловища в целом).

Горизонтальные типы фигуры:

Треугольник
– бедра шире плеч, талия явно выражена. Фигура женственная, но не модельная. Многие женщины ошибочно причисляют себя в этому типу потому что навязчиво считают свой зад слишком объемным.
Перевернутый треугольник – плечи шире бедер, талия не явно выражена. Фигура мужская, но модельная.
Песочные часы – плечи ровны ширине бедер, талия ярко выражена - пропорция налицо! Фигура женственная.
Круг – плечи и бедра сбалансированы, талия не выражена, животик, а так же часто в наличии красивые стройные ноги и шикарное декольте.
Прямоугольник – бедра и плечи сбалансированы, талии практически нет. Фигура модельная.

Вертикальные типы фигуры:

Проведем замеры и проверим соотношение верхней и нижней половины нашего тела:
— От макушки головы до самой выдающейся точки бюста.
— От самой выдающейся точки бюста до наиболее выступающей точки ягодиц.
— От наиболее выступающей точки ягодиц до колена.
— От колена до пола.

В идеале отрезки должны быть равны, но длинные ноги по нынешним канонам красоты  - это скорее достоинство, чем проблема!
Коротконогим девушкам тоже отчаиваться не стоит, в их строю стоят такие иконы стиля как Жаклин Кеннеди и Мерлин Монро, есть на кого ровняться.

При формировании своего идеального гардероба вам надо учитывать не только ваш горизонтальный тип фигуры, но и вертикальный. Это делает правильную коррекцию, и вы не будете удивляться, почему рекомендации, данные в модных журналах для формы "круг" такие как заниженная талия, вам категорически не подходит, не смотря на то, что вы тот "круг" и есть. Вы круг, но еще как бонус, обладатель не самых длинных ног и общие рекомендации, данные для представительниц данного типа для вас просто не подходят: они делают ваши ноги еще короче!

Учитывайте это и помните:
"Некоторая неправильность и несовершенство — залог создания индивидуального стиля." Нина Гарсия

Авт. Копылова И.В.
(любое копирование текста без разрешения автора ЗАПРЕЩЕНО)
продолжение следует...
Tags: азбука стиля, мастер-класс, стилист
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments