gorod_krasoty (gorod_krasoty) wrote in freshjournal_ru,
gorod_krasoty
gorod_krasoty
freshjournal_ru

Categories:

Ваш имидж в сети интернет

Сегодня намного проще получить информацию о человеке, еще даже не начав с ним общаться.

ogoom.com_1338883575_ogoom-45


Набираете в Yandex имя и фамилию интересующего вас человека и..  если он зарегистрирован в соц.сетях, вы можете узнать о нем практически всё:  увидеть, где он бывал, чем занимается, с кем общается). Можно увидеть, есть ли у него сайт или блог.

Многие почему-то абсолютно не задумываются о том, как они выглядят в сети интернет и какое впечатление производят.
Если в жизни мы оцениваем человека "по одежке", то в  сети такой "одежкой" является фотография, которую человек разместил у себя в профиле.

neobychnye_odnoklassniki_56_foto_31

Именно по ней мы  составляем первое впечатление. А потом уже смотрим на то, что написано "на стене".

1266939029_odnoklassniki_19

Так же, как и в жизни: восхитившись внешностью девушки, мы можем начать общаться с ней и быть крайне разочарованы. Или, наоборот, узнать о замечательных душевных качествах женщины, на которую сначала не обратили внимания.

frsocial__31

В интернете вам не всегда удастся поговорить с теми, кто зашел к вам на страничку и показать им свой внутренний мир,  поэтому первое впечатление (т.е. фото)  очень важно.

idiotskie_fotki_iz_odnoklasnikov_0_022

Horoshiyulsoc-0022

Электронная переписка тоже может многое сказать о человеке. Помимо возможных ошибок и элементарных правил вежливости при переписке,  о которых некоторые даже не подозревают, особое "умиление" у меня вызывают имена отправителей.

Что, интересно, думает о себе женщина,  у которой в поле "отправитель письма" написано:  "Barbie2006" ?

Вот некоторые реальные "имена" людей, от которых я получаю письма по роду своей деятельности:  "Nezabudka2525", "Carmen-xxx", "BarbaraSt".   Есть чуть попроще, без фантазии : "Пятница Пятница",  "11" .

Молодые люди, видимо, с хорошим чувством юмора, тоже заявляют о себе очень оригинально: " Ипатий Подымалкин" , "Тимофей Убейсобакин" или просто "Сoloriodo".

И ведь бОльшей частью часто оказывается, что отправитель занимает весьма серьезную должность.

А  какие фото "серьезных бизнес-women"  я иногда вижу в сети.

friki_iz_socialnykh_setejj_43_foto_21

Был случай, когда я была готова уже оплатить онлайн курс английского, но прошла по двум ссылкам с сайта школы и отказалась от покупки. Первая была на страницу школы Вконтакте, а вторая, уже оттуда — на страницу администратора, она же руководитель школы. На аватарке девушка-директор лежала на постели в розовой пижамке в соблазнительной позе, весьма неглиже. Судя по содержанию страницы, интересы человека на уровне старшеклассницы. Вопрос обучения больше даже не вставал. К чему было давать эту ссылку? Для меня это выглядело как несерьезное отношение, неуважение к клиентам и показатель общего уровня школы. Вероятно, человек даже не задумывался об этом. Наверное, нужно разделять все-таки свою частную жизнь и работу и иметь, возможно, разные страницы в соц. сетях для этого.

Пожалуйста, напишите в комментариях, обращаете ли вы внимание на фото в сети, когда общаетесь с новым для вас человеком? И с какими "казусами" в электронной переписке сталкивались вы?

(статья написана по материалам различных  публикаций в интернете)

Мне интересно ваше мнение,пожалуйста добавляйтесь в друзья.
Tags: совет, стиль
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments