Svetlana Cinelli (griskiss) wrote in freshjournal_ru,
Svetlana Cinelli
griskiss
freshjournal_ru

Categories:

LUISA SPAGNOLI трагедия сильной женщины.

Оригинал взят у griskiss в LUISA SPAGNOLI трагедия сильной женщины.
     Если вы считаете себя леди, синьорой, мадмуазель, прынцессой или просто дамой, тогда вам необходимо одеться в Spagnioli, дабы подтвердить ваш высокий статус. Тигровый принт, брюки в талию с широкой посадкой, элегантные юбки до колена, широкополые шляпы, длинные перчатки, роскошная цветовая гамма. Ее носят Кейт Миддлтон и Софи Лорен - все. Этим все сказано.
     А вот и сама основательница марки, знакомьтесь, Луиза Спаньоли, в девичестве Сарджентини, родилась 30 Октября 1877 года в Перудже. Отец ее был продавцом рыбы, а мать домохозяйкой.


Luisa-spagnoli



     В 21 год она выходит замуж за Анибале Спаньоли, немного погодя молодая семейная пара открывает свое производство конфет. В 1907 году совместно с Франческо Буитони основывают кондитерскую фабрику в Перужди, и к концу первой мировой войны фабрика насчитывает более 100 рабочих. 1923 год становится значимым для Луизы. Ее муж отходит от дел, а она заводит роман с сыном своего компаньона Джованни Буитони. Мальчишка на 14 лет младше ее, но роман развивается стремительно и так влияет на Луизу, что та изобретает знаменитейшие шоколадные конфеты Bacci Perugina.

baci-perugina-4


     Кроме того, предприимчивая синьора разводит кролей ангорской породы, ее пряжа получает самые высокие оценки на выставке в Милане, и тогда она, вдохновленная, увеличивает производство.
     В 40х годах, когда вся Италия страдала от голода и холода, ее фабрика подарила каждому рабочему кофты, чулки и шерсть стоимостью 4000 лир, это было огромной помощью.
     Луиза не дожила до настоящего триумфа своего предприятия. Ей диагностировали рак горла и она уехала в Париж, где скончалась 21 Сентября 1935 года. Джованни Буитони проследовал с ней и оставался рядом до последнего дня.

     По сей день компанией управляют потомки синьоры Луизы: Николетта и Марио Спаньоли. Коллекция осень-зима 2014 так же прекрасна, как и все предыдущие, пожалуй, немного динамичнее. Судить вам. Смотрим показ не вставая со стула, если, конечно, у вас есть 15 минут на кофе)



Нет времени на посидеть? Тогда пять минут на поглядеть...

1.
anna-karenina-672

2.
look-eleganti-luisa-spagnoli

3.
coordinato-di-velluto-di-luisa-spagnoli

4.
images

5.
luisa-spagnoli-giacca-vintage-e-gonna



Для особо любопытных, как всегда, ссылки на сайты

Вкусный сайт Bacci: http://www.baciperugina.it

Официальный сайт Luisa Spagnoli: http://www.luisaspagnoli.it


Tags: история, мода, осень-зима, показы
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments