ty-style (ty_style) wrote in freshjournal_ru,
ty-style
ty_style
freshjournal_ru

Category:

Черный и белый для разных цветотипов

«Ты тайны хранить умеешь, мой монохромный друг
М/ф «Мадагаскар»
Сочетание черного и белого, как и сами по себе эти цвета, являются классикой. Давайте разберемся в нюансах, почему кого-то эти цвета делают безликими, а кого-то украшают?
Дело в том, что краски нашей внешности диктуют нам выбор не столько цвета, сколько его тона, насыщенности, светлоты и контрастности.
Для примера возьмем 4 фотографии (=4 разных типа внешности) и посмотрим, насколько им подходят черный и белый. А после сравним, что происходит при замене черно-белой гаммы на цветную.
весна чбвесна цв
reese-witherspoon-gallery-free                47_medium
Девушка Весна. Краски внешности мягкие и теплые. Во внешности нет явных контрастов. Черный смотрится траурно, черты лица бледнеют на его фоне. Белый цвет для Весны жестковат, его хочется согреть до бежевого или раскрасить до розового (близкого к цвету кожи и румянца).
Вывод: черный и белый в чистом виде противопоказаны Весне. К слову, вы их не найдете в палитре для весеннего цветотипа, как и их родственника серого.
Следующая на очереди – девушка Лето.
лето чблето цв
get_imgi
Холодные и приглушенные краски летнего колорита не дружат с однозначными и чистыми черным и белым.  На фото видно, что белый превращает мягкие и нежные цвета внешности в грязноватые (особенно очевидно на лице). Зато подпыленный синий (особенно в цвет глаз) или розовый смотрятся гармонично и нежно.
Вывод: чистый белый и угольно-черный летнему колориту противопоказаны.  Однако подпыленные летние краски позволяют экспериментировать с серым цветом.
Следующая Осень.
осень             осень2
Actress-NICOLE KIDMAN-at-the-premiere-of-her-new-movie-Moulin-Rouge осеносень
Не удержалась, решила показать на примере осеннего типа внешности и черный и белый наряды. Что мы видим? Белый делает фарфоровую кожу мертвецки бледной. Черный размывает черты лица. Зато золотисто-бежевый творит чудеса, глаза горят, а кожа смотрится здоровой.
Вывод: девушка Осень тоже с опаской должна относится к бесцветным нарядам (это относится к черному, белому и серому цветам). Однако оговорюсь, что более яркие контрастные Осени (ярко-рыжие с коньячными глазами) все же черный могут себе позволить. Но это нюансы, которые мы можем обсудить далее, если будет интерес.  Осени я порекомендовала бы шоколадный вместо черного и песочный  вместо белого.
Осталась Зима.
дитаiзима цв
зима чб                  1         Dita-von-Teese-1280x800-024
Крайности вроде черного и белого – в духе зимнего колорита. И по отдельности и вместе – это беспроигрышный вариант для этого цветового направления. Но, так как начали мы разговор об этих цветах в рамках темы Базового гардероба, всем Зимам я хочу порекомендовать иногда заменять черный в базовых вещах  на любой темный цвет. Лучше выбирать тот оттенок, который темнее, чем цвет ваших глаз.  Берегитесь полутонов – к примеру, светло-серого.  Всегда дополняйте его контрастным цветом из своей палитры.
Вывод: для зимнего колорита рекомендуется черный, белый и их сочетание. С осторожностью нужно относиться к серому цвету и тщательно выбирать подходящий оттенок.
И в конце нашей черно-белой прогулки предлагаю вам руководство по выбору своего оттенка в палитре нейтральных цветов.( табличка )
И помните, жизнь – это не только черные и белые, но и цветные полоски!
Tags: базовый гардероб, звезды, цвет, цвета
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments