norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Category:

Одри и Энн (стричь или не стричь)

Наткнулась на статью angry_sunflower Одри и Энн (стричь или не стричь). (и сообщество мне понравилось).

Недавно на глаза опять попалось фото Энн Хатауэй (Anne Hathaway) с короткой стрижкой. Так как была не одна, завязался разговор с приятелем на тему украшает ли ее данная прическа или нет. Честно говоря, давно над этим размышляю, периодически встречая ее фотографии...

Так как мне ее новый образ с короткой стрижкой очень напоминает попытку обыграть известный стиль Одри Хэпберн (слишком много "похожестей" для спонтанного выбора), я решила построить свой анализ именно на этом сравнении.

1

Бесспорно, что обе женщины очень красивы, но, на мой взгляд, совсем разной красотой! А значит, и стилевые пространства у них, скорее всего разные!

Начнем с того, что у Одри - квадратное лицо, четкие, очерченные скулы. Поэтому наиболее удачные ее образы, это всегда те, где волосы убраны с висков и создан некоторый объем сверху (очень часто так же с помощью аксессуаров). Схема независима от длины волос!

2

Посмотрите, как удачна фотография слева: прическа сглаживает угловатости лица и привлекает внимание к ее выразительным глазам - очень аристократичный, "дорогой" образ! Вот она - удачная стилизация! Совсем по-иному воспринимается ее лицо на фото справа. Правильный выбор ракурса, но квадратность ее лица все равно более чем очевидна. Несмотря на яркую подводку, ацент на глаза получается стертым (особенно в сравнении с фото справа). Так же простоватость прически убивает дух аристократизма.

3

Еще одна иллюстрация: и опять с распущенными волосами что то уходит. На фото справа - просто хорошенькая девушка, а на фото слева - Икона Стиля, сама элегантность!

4

То есть, в принципе, независимо от длины волос визитная карточка Одри - это гладкие (или приглаженные) у висков волосы и объем сверху. Выходит, что стрижка получилась в результате правильно найденной формы, то есть, по сути, стрижку никто не придумывал, она уже там была! От этого - такая органичность образа!

Короткая стрижка - это мужское пространство, т.е. короткие волосы в женском облике часто призваны подчеркнуть некоторое "мальчишество" или озорство. В английском языке даже термин такой есть - tomboy (баловница, пацанка, сорванец). Что безмерно идет хрупкой, тоненькой, живой и энергичной Одри Хепберн.

Еще одна особенность короткой стрижки: визуально все черты лица становятся более явными. У актрисы достаточно аккуратный нос и небольшой ротик. Самое выделяющееся в ее лице - это большие карие глаза, на которые всегда сделан акцент с помощью подводки и накладных ресниц.

5

Получается, что такой вариант стрижки - практически беспроигрышный вариант в данном случае. Гармонично сочетается с формой и чертами лица. Прекрасно подходит эмоционально и образно, подчеркивая природную живость и естественную (ненарочитую) элегантность Одри.

10

Вернемся к Энн Хатауэй.

Честно говоря, мое первое ощущение при сравнивании этих двух портретов, что на фото справа - её ограбили! Ничего не могу с этим поделать!

6

Еще иллюстрации...и то же ощущение

У Энн совершенно другая энергетика! Она гораздо тяжелее и чувственнее Одри Хэпберн!

Мягкий овал лица, большой и чувственный рот, "взлетающие" брови, волнистые, густые волосы на фото слева - это органично! Природная, земная красота!
И именно отсутствие волос на фото справа  создает ощущение разобранного пазла - как будто то кто-то подошел и украл фигурки из уже сложенной картинки.

7

Помимо этого, как я уже отмечала выше, короткая стрижка визуально делает все черты лица более явными. Объем волос на фото слева перетягивает акцент на себя и гармонизирует облик, поэтому ее крупные черты (рот, глаза, яркие брови) - это чувственность и сила!
Стрижка перераспределяет акценты: на фото справа нижняя часть лица становится "мясистой" и грубоватой.

8

Не включается стрижка в образ Энн! Сохраняется ощущение, что эту "мальчишескость" за уши притянули, и не хочет здесь жить эта эмоция ни в прическе, ни в чертах лица, ни в одежде, ни в манере держаться!

Anne Hathaway_52

Икона стиля - это когда пазл сложился, когда прическа, стиль одежды, манера двигаться и говорить - все играет в унисон (стиль - это жест!). Потому Одри Хэпберн и перевернула представления о женской красоте в 60е и продолжает вдохновлять дизайнеров и стилистов сегодня! Она не перекраивала себя, она была собой! ( правильно расставив акценты...)

article-1053246-028F951800000578-670_634x806

Tags: прически, стиль
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments