norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Category:

Объяснялка: обувь цвета nude

В последнее время мне часто приходят вопросы в личную почту по поводу обуви и с просьбой разобрать чей-то look. Поэтому я решила все-таки написать небольшую объяснительную записку.

Я не критикую выбор блоггеров. Есть множество людей, которые этим занимаются, мне это неинтересно и кажется неправильным. Когда у меня есть время, я отвечаю на ваши вопросы и по поводу вашего конкретного выбора могу дать советы. Опять же, даже если я даю советы в сообществе, я пишу их в первую очередь вам.

Про обувь же я узнала от вас интересные факты. Предлагаю разобрать, насколько они верны.

1. Обувь цвета nude может быть акцентом на ноге и отвлекать внимание?
Обратили внимание, что обычно я не пишу название оттенка, я пишу nude. Потому, что nude - это оттенок вашей кожи. И этот оттенок может быть разным. У кого-то он иссиня-холодный, у кого-то теплый, у кого-то шоколадный.

это nude:



а вот это НЕ цвет nude:





на мой взгляд, вопрос исчерпан. В любом случае акцент - это то, что ярче, насыщеннее. Это может быть не цвет, а форма. Но nude просто создан для того, чтобы делать переход незаметным и не отвлекать на себя взгляды.

2. Обувь цвета nude может укорачивать ноги?

Все дело в общей линии. Если надо продлить линию голой ноги - обувь цвета nude ее продлевает идеально. Если же ваша нога не голая, а в черных брюках, она ее продлить не может. Это сделает черная обувь и непрерывная линия.



Можно пойти дальше. Сказать, что ноги в синих брюках с синими ботильонами смотрятся длиннее, чем ноги в синих брюках с ботильонами цвета nude.

На прошлой неделе я написала, что все правила, которые существуют в одежде, можно нарушать. И если при этом вы не нарушаете закона (что произойдет, если вы решите совсем не одеваться), ничего страшного не случится.

Вы можете знать, как сделать ваши ноги визуально длиннее, но совсем необязательно всегда следовать этим правилам.

Представляете, как будет скучно, если все девушки на улицах будут выглядеть только так?



Самый простой пример. В первом случае ногу явно режет горизонталь манжеты комбинезона, во втором ремешок вокруг ноги (да, он всегда режет ногу, если он контрастный). Но силуэт при этом вытягивает общая линия костюма:



А может просто не надо или не хочется ничего удлинять???




3. Идеальная обувь должна совпадать с цветом волос?

Я не знаю, кто придумал такое правило и зачем. Яндекс и гугль вдвоем не смогли найти хоть сколь-нибудь авторитетный первоисточник.
Если взять теорию, то человек - это отрезок АВ, где А - это волосы, а В - обувь. Одинаковый цвет точек А и В позволяет правильно оценить, видимо, длину отрезка. Иначе все растеряются?

Здесь с обувью все в порядке:



А здесь, видимо, нет? Ведь у отрезка не совпадают цвета точек А и В!!!



Меньше всего в этом "правиле" раскрыта тема головных уборов. Надел шляпу - меняй обувь?



Что верно и невозможно отрицать - цвета вашей кожи и волос тоже играют роль. И чем больше их видно, тем заметнее эта роль.

Вот и все, что я хотела вам сегодня сказать. Не забывайте о том, что ваш образ - это не только одежда. Это еще прическа, мимика, жесты, походка, манера разговаривать и ваша УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ.
Одежда, которая вам нравится очень способствует последнему.

Фото: Vanessa Jackman

Tags: азбука стиля, обувь, эффективный гардероб
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments