norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Categories:

Эффективный гардероб: сумки, которые нам нужны

Тема по заявке: базовые сумки.

Про сумки, их имена и то, как важно, чтобы сумка была качественной, я уже писала в посте-размышлениях о сумках.

Сумки продолжают обувную тему вполне естественно. Сразу начну с популярного вопроса "нужно ли подбирать сумку под цвет обуви?".
Ответ вполне очевидный - нет. Сумка может играть и сама по себе, и совпадать по цвету с другими элементами одежды (платок, шарф, цвет в принте одежды, ремень, ...)
Как обычно есть нюанс. Сумка должна стилистически соответствовать обуви, если вы не хотите подчеркнуть обратное.



Вы можете отталкиваться от тех же правил, что и при выборе обуви - для каких случаев вам нужны сумки, можно подобрать сумки так, что они будут подходить под базовую обувь.

Сколько же сумок понадобится? По традиции я беру список для разных видов деятельности, а вы сокращаете его под себя.

1. Офисная сумка.

Многие считают, что их должно быть две - светлая летом и темная зимой. Или светлая под темную одежду и темная под светлую... Я же считаю, что можно обойтись одной базовой офисной сумкой, если она качественная и удобная.



Размер. Чтобы не таскать в руках дополнительные пакеты, сумка должна вмещать все, что вам требуется носить. Если это папки формата А4 - значит она должна вмещать папки А4, если нетбук - значит нетбук, если планшет - значит планшет.

Удобство. Сумка должна быть не тяжелой и с удобными ручками. Даже если вы постоянно перемещаетесь на машине, внезапная смена вида транспорта не должна доставить неудобства из-за простой сумки. Я не люблю тратить время на раскопки в сумке, поэтому для меня важно наличие маленьких кармашков, ключницы на цепочке и возможности положить в сумку органайзер для мелочей.

Цвет. Мы можем выбрать любой базовый цвет, но желательно выбрать тот, что вам нравится. И чем меньше деталей - тем универсальнее сумка.

Фасон. Иногда фасон может подчеркнуть достоинства фигуры. Как выбрать сумку по фигуре?
Строгий деловой стиль лучше всего поддержит сумка, которая хорошо держит форму - сумка-портфель, конверт, трапеция.

Материалы. Проще всего выбрать сумку из хорошо выделанной телячьей кожи. Она отличается прочностью и долговечностью, но одновременно пластичная и мягкая. Хорошо смотрятся лакированная кожа, кожа крокодила, а также сумки из современного качественного кожзаменителя.

Детали. Скорее всего выбранную сумку мы будем носить ежедневно. Мы можем выбрать детали, которые не противоречат нашей обычной одежде. Взгляните на нее. Если вы не носите золотых цепей и не любите золотые металлические детали, сумка может быть на "серебряной" металлической цепочке.
Вечная классика - легкое тиснение, принт под питона (если вы не носите животных принтов, в частности кофточку как у Миранды Керр), стеганые сумочки - все это сделает вашу базовую сумку интереснее.







2. Вне работы

С чем мы ездим в магазины, ходим по врачам, в кино, забегаем к подруге и берем на прогулку с ребенком? Если ваша офисная сумка небольшая, вы можете с ней же и перемещаться по городу. В противном случае вам придется завести сумочку поменьше. Книжка (электронная?), телефон, косметичка, документы - ничего лишнего с собой носить не требуется.

В то время как офисную сумку лучше иметь жесткой формы, прогулочная может быть мягкой сумкой-мешком:



Но это вовсе необязательно:



3. В поездку

Что нам требуется от сумки, с которой мы путешествуем? Чтобы там поместилось все, что нам нужно в дороге - документы, салфетки, телефон, ручки и т.п., она была максимально удобной (и не мешала фотографировать) и чтобы она хорошо закрывалась. Ведь в новом городе так хочется успеть все рассмотреть, а это привлекает карманников. И тут опять приходится признать, что очень часто сумка 2 может стать и сумкой 3, если отвечает этим несложным условиям.





4. На выход

Свадьба, день рождения, юбилей, презентация... Здесь тоже без сумки не обойтись. Предлагаю забыть о сумке размером с футляр для очков (по крайней мере не будем вносить ее в базу), а сразу остановиться на функциональных моделях.  Телефон, пудреница, ключи и деньги поместиться должны, каким бы нарядным ни было платье, если вы не на красной дорожке. Кроме того, слишком маленькая сумка только подчеркнет лишний вес, если он есть.

Принцип тот же - универсальный цвет, отсутствие бросающихся в глаза деталей (принтов, застежек и т.п.). Я бы посоветовала купить одну очень качественную сумку, но такую, что другие больше не потребуются.



Если вы не носите блестящие платья - сумочка с металлическим блеском подойдет практически к любому наряду.





5. Дама сдавала в багаж....

Сдаете вы в багаж вещи или не сдаете, сумка или рюкзак, с которой вы путешествуете, тоже должна быть удобной. Когда вы сдаете багаж - легче его поймать на транспортировочной ленте, если он приметный.
При этом очень удачно, если ваша дорожная сумка и сумка для путешествий (3) будут гармонировать друг с другом.

Про сумки для путешествий.



6. Пляжная мода

Купальник, полотенце, крем от ультрафиолетовых лучей, книжка, футляр для очков... это не говоря о маске и ластах.

Хорошо выглядят плетеные сумки, льняные сумки с кожаным дном, ажурные, но непрозрачные сумки... Выбирайте на свой вкус и стиль.








7. Шопинг-bag

Многие, думаю, посчитают этот пункт лишним, но я не могу не отметить, что дамы с пакетами на перевес выглядят не очень эстетично. Бумажные пакеты - это более экологично, но для себя я выбрала большую сумку из нейлона с удобными ручками, которая складывается в чехол и становится очень компактной. Есть аналогичные рюкзаки. Не менее удобны и авоськи, которые тоже складываются и занимают совсем немного места.







8. Сумки для....

Специальные сумки - это сумки для фотопрогулок, велопрогулок, пикника, похода в фитнес-клуб...

Фоторюкзак должен вмещать в себя все аксессуары (объективы, фильтры и пр.) для того, чтобы ваша фотопрогулка удалась. То же можно сказать и о любой другой специальной сумке - функциональность на первом месте, а потом уже внешний вид.



 

Еще раз дам ссылку на модные сумки 2013 года от Наталии Чуйковой и напоследок несколько удачных на мой взгляд моделей:

YMC and M.Hulot


Burberry


Akris



Kimberly Pesch


Neil Barrett


Beaumont Organic

Фото: People, Google
Tags: сумки и багаж, эффективный гардероб
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments