norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Categories:

Эффективный гардероб: одежда и обувь - 2

Предыдущие посты про обувь:
Базовая обувь
Обувь и ...
Как выбрать обувь на каблуке

Если вы читали "Эффективный гардероб", то скорее всего помните, что я предлагала отталкиваться при составлении гардероба не от модных тенденций, а от собственного образа. Даже самый на первый взгляд универсальный комплект, идеально подобранный дизайнером и великолепный, как на подиуме, так и в глянце на моделях и звездах, именно вам может не подходить.



Составляя очередной "look", прежде всего стоит подумать, какой образ вы хотите создать. Я к этому планирую еще вернуться, но не забывайте, что в вашем образе важны не только одежда-обувь-аксессуары, но и прическа, телосложение, походка, настроение (не зря многие отмечают в комментариях "улыбка спасает платье")...
Я решила закончить серию постов про обувь постом про вечные юбки-брюки, продолжив тему "границ".



Юбки

Юбки так долго оставались в тени, что когда они вновь вышли на сцену, оказалось, что современные девушки разучились их носить.

Классика. Летние юбки и платья с туфлями-лодочками (на низком или высоком каблуке) или босоножками.



Если вы не хотите создать образ девушки легкого поведения, при подборе обуви к юбке можно руководствоваться правилом - чем короче юбка, тем менее вызывающей может быть быть обувь. Босоножки и даже лодочки на шпильке с мини-юбкой - не компания.
Женственно будут смотреться полусапожки, а при желании можно надеть и кеды.



Плотные колготы способны убрать ощущение излишней открытости. Просто не забывайте, что они должны быть матовыми и не прозрачными. "Носочки и гольфики" тоже меняют наш образ (чаще это ирония).



не стоит забывать про сапоги и армейские ботинки



Ну и как же без длинных юбок. Открытость обуви должна соответствовать плотности юбки. Либо поддерживаться сезонностью верхней одежды (например кожаная куртка-летняя юбка- кожаные сапоги).



Сапоги. Справа пример, как избежать лишней горизонтальной полосы ног - плотные колготы. Я про это уже отвечала в комментариях к прошлому посту.
Сапоги должны соответствовать сезону. Если, например, жокейские сапоги можно носить круглый год, то демисезонные не подходят к летним платьям и вечерним нарядам.




Зауженные брюки

Самый простой вариант - неформальная обувь.



Зауженные укороченные брюки отлично смотрятся с высокими босоножками на каблуках. Это тот случай, когда длина брюк не должна доходить до середины каблука, но желательно, чтобы они прикрывали задник.

Впрочем, если фигура позволяет, эти брюки можно носить с туфлями на низкой танкетке, лоуферами, слиперами или мокасинами.



И снова армейские ботинки и полусапожки! Чтобы не оставлять полоску голой кожи подбираем высокие носки или гольфы в цвет обуви.



Широкие брюки

Чем плотнее ткань брюк, тем "основательнее" должна быть обувь, чтобы силуэт оставался пропорциональным.

Брюки клёш полностью скрывают обувь - выглядывать должен только носок. Лучше, чтобы нос был закрытым.

Брюки-паруса ближе к длинной летней юбке. К ним хорошо подойдут босоножки без каблуков.

Укороченные широкие брюки, брюки-шаровары тоже близки к юбке-макси. К ним подойдет закрытая обувь.



Шорты

Прогулочная и экскурсионная классика - кеды и спортивные сандали. Но в городе с шортами можно носить практически любую обувь по сезону.





Напоминаю, что одна из важных составляющих вашего силуэта - длина.

Пост про длину и про то, какой она должна быть.

Фото: Vanessa Jackman

Tags: азбука стиля, обувь, одежда, эффективный гардероб
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments