norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Categories:

Эффективный гардероб: обувь и...

Рассказывая про базовую обувь, мне пришлось избегать огромной темы - "обувь и все остальное".

Обувь очень часто задает тон всему образу (как правильно заметили в комментариях). Она может, как все испортить, так и все исправить. Сегодня речь пойдет о правилах. Эти правила можно нарушать (как и любые другие), но, гораздо интереснее нарушать их сознательно. Об этом я попробую рассказать в следующий раз.

Шпилька

Шпилька - очень опасное оружие! Но, мы сегодня не о разбитых сердцах и не о методах самозащиты, а о том, когда она уместна.

Изящные босоножки на шпильке великолепно смотрятся с легкими тканями - летними платьями, юбками, прямыми брюками... А дальше уже есть варианты. Потому что брюки-клеш, особенно из плотной ткани + босоножки на шпильках - уже не столь мило и романтично. Это уже про серебрянное копытце.

То же самое мне придется сказать женщинам с лишним весом (5-10 кг не в счет). Высокая тонкая шпилька - и вы на ходулях. Для того, чтобы придать фигуре пропорциональность, выберите устойчивый каблук. Он тоже может быть элегантным.

Для любительниц каблуков я сегодня перепощу "важную инструкцию", а пока напомню, что в природе существует сила тяжести, которая обычно не мешает нам оставаться прямоходящими. Но как только центр тяжести смещается, нас начинает кренить вперед (реже назад или вбок). Поэтому девушкам маленького роста желательно избегать тонких и высоких каблуков, как бы ни хотелось стать выше. Всем остальным просто рекомендую трезво со стороны оценить свою походку в выбираемой паре на каблуках.

   

Неформальная обувь



Когда я писала о базовой обуви, упоминала обувь, которая относится к противоположной категории - "надела и побежала". Угги, кроссовки, ковбойские сапоги, спортивные сандалии, ...
Как только вы их надели - забудьте о брильянтах и жемчугах!
Самый простой выход - вообще отказаться от украшений, включая бижутерию. Для спортивной обуви (кроссовки, кеды, спортивные сандалии) - это идеальное решение.
Что же можно?
Носить грубые (армейские) ботинки с украшениями из дерева, никеля и кожи. Смотрим на цвет обуви и сочетание, потому что украшение украшению рознь (как и ботинки, да и мы сами).
Жокейские сапоги с "аккуратными" неагрессивными аксессуарами (это может быть и жемчуг, но тонкая нитка).
Балетки с бижутерией.

  

   

Где граница?

Контрастная обувь подразумевает резкий переход. Ремешок на щиколотке может подчеркнуть то, что щиколотка недостаточно изящна и визуально "резануть" длину ноги.

Дело, как известно, в мелочах. Самые простые правила не устану повторять:
- Обувь с глубоким вырезом спереди сделает ноги стройнее и визуально их удлинит.
- Обувь цвета nude (с любым вырезом) визуально делает ногу длиннее, даже если обувь без каблука (без цветных колгот!).
- Выбрав плотные колготы (они не должны блестеть) и обувь в тон, вы добьетесь того же эффекта - удлините ноги визуально.
- Шорты + высокие сапоги не подразумевают тонкой полоски тела между ними.
- Детали в области лодыжки визуально укорачивают ноги.
- Чем полнее икры и лодыжки, тем проще должна быть обувь (по форме, а не по цене!)
- Под брюки же наоборот вырез спереди должен быть минимальным - полоска тела создаст лишнюю горизонтальную черту. Поэтому ботильоны - один из удачных вариантов. Вариация - подобрать носки (гольфы) в цвет обуви.





   

Цвет

У вас много черных брюк и юбок? Тогда черного цвета базовой обуви не избежать.
Во всех остальных случаях, на мой взгляд, коричневая обувь более универсальна.
Коричневый коричневому рознь!

Чем темнее оттенок коричневого, тем обувь универсальнее. Классикой стало сочетание тёмно-синего или бежевого костюма и коричневых туфель. Светло-коричневая обувь сочетается с более светлыми оттенками – голубым, персиковым, топленым молоком.
Этот цвет наряду с черным, темно-синим и серым показывает статус человека. Ну и то, о чем надо не забывать. Черная обувь более требовательна к качеству, а коричневая - к оттенку.

  

  

   

Черный почти всегда утяжеляет светлый верх, поэтому требует поддержки:

   

   

Исключение - намеренные контрасты:

   
фото: Vanessa Jackman




Конец второй части. Продолжение следует!
Tags: базовый гардероб, обувь, эффективный гардероб
Subscribe

  • Белые стрелки - красивая новинка

    Белая подводка для глаз идёт далеко не всем. Да и нарисовать, чтоб было красиво - целое искусство. Кому не идёт, не стала замусоривать блог…

  • В поддержку наших футболистов )

    Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер

  • Веснушки в моде

    Удивительное дело: если раньше мы усердно замазывали веснушки, то теперь они в моде и многие о них мечтают )). Визажисты составили простую, но…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Белые стрелки - красивая новинка

    Белая подводка для глаз идёт далеко не всем. Да и нарисовать, чтоб было красиво - целое искусство. Кому не идёт, не стала замусоривать блог…

  • В поддержку наших футболистов )

    Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер

  • Веснушки в моде

    Удивительное дело: если раньше мы усердно замазывали веснушки, то теперь они в моде и многие о них мечтают )). Визажисты составили простую, но…