norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Categories:

Готовимся к Пасхе: декор

Сокол Ирина

Пасхальный декор, несложный и свежий, как весна.

В русской традиции Пасха – это крашеные яйца, куличи, кагор, верба и первоцветы. В Европе Пасха – Easter – празднуется чуть раньше, но символы почти все те же. Разве что, помимо крашеных яиц, непременным атрибутом Easter служит пасхальный кролик – именно он приносит корзинки с яйцами и присутствует повсюду (особенно приятно встретить его в шоколадном обличии). Чтобы празднование Пасхи было запоминающимся и выглядело очень красочно, предлагаем немного смешать разные традиции и хорошенько сдобрить их дизайнерскими идеями.

Зеленые травинки в стаканчиках для яиц
15.56 КБ
Замечательно просто и изящно можно отметить приход весны (и пасхальный завтрак), украсив подставки под яйца свежими стеблями травы.
Как это сделать? Поместите несколько зеленых листочков или стеблей внутрь стаканчиков, до того, как поместить в них яйца. Завтрак станет весенним сюрпризом!

Пасхальные яйца с лентами и тесьмой

15.56 КБ
В Европе пасхальные яйца часто вешают на ветви деревьев или кустов. Можно позаимствовать этот обычай и использовать его как декоративный прием внутри дома: нужно только привязать к яйцам нарядные ленты или тесьму, да и сами яйца можно украсить ленточками.

Пасхальное дерево
15.56 КБ
А если поставить пасхальное деревце у себя дома – можно будет выставить на обозрение самые лучшие достижения хозяйки в украшении пасхальных яиц.

Как сделать деревце? Итак, наполним ведерко (садовое, для льда и т.д.) специальной цветочной пеной, а затем поместим туда траву и веточки вербы. Или можно налить воды и насыпать гальку в какую-нибудь большую вазу и сделать композицию, используя свежесрезанные веточки вишни, айвы, магнолии или форзиции. Чтобы нанизать на нитку и подвесить пасхальные яйца, надо для начала сделать узелок на ленте и протянуть кончик ленты через иголку с большим ушком. Затем осторожно продеваем иглу через дырочки с обеих сторон яйца, вытащив ленточку наружу. Перед тем, как ввести иглу, надо решить, какой конец яйца будет основанием – тот, откуда выйдет ленточка, будет верхушкой. Завяжем ленточку на верхушке яйца двойным узлом и можем привязывать свободный конец ленты к ветке нашего дерева.

( Вам нравится? Читать дальше... )
Tags: декор
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments