sunshine_sash (sunshine_sash) wrote in freshjournal_ru,
sunshine_sash
sunshine_sash
freshjournal_ru

"Драгоценные" сумки от Джудит Лейбер

Американский дизайнер Джудит Лейбер (Judith Leiber) на протяжении вот уже нескольких десятилетий занимается
созданием роскошных вечерних сумочек, которые являются маленькими произведениями искусства.


Джудит Пето родилась в 1921 году в столице Венгрии Будапеште. Вторая мировая война помешала ее планам поступить в Лондонский колледж, где она хотела изучать химию. Тогда Джудит взялась за изучение кожевенного мастерства, а именно – изготовление сумок, и стала первой женщиной, принятой в гильдию венгерских изготовителей сумок.


В конце войны Джудит встретила американского сержанта Герсона
Лейбера и вскоре они поженились. А в 1947 пара иммигрировала в США в
родной город Герсона Нью-Йорк. Там Джудит много лет работала на
нью-йоркских изготовителей сумок, а в 1963 году основала свою
собственную компанию Leiber , которая прославилась сумками, которые можно отнести скорее к искусству, чем к моде.


Эти мини-сумочки, которые часто принимают различные, даже самые сложные формы, стали визитной карточкой дизайнера.  Цветы, птицы, кошки и львы сплошь усыпанные стразами, бисером и натуральными камнями, не оставляют равнодушной ни одну женщину. Их выбирали первые леди США и  звезды Голливуда: Нэнси Рейган и Бетти Форд, Лаура Буш и Хиллари Клинтон, Барбара Буш, Грета Гарбо и Элизабет Тэйлор. Этот список пополнился нынешними знаменитостями: Джессика Симпсон, Линдсей Лохан,  Хилари Свонк, Натали Портман, Николь Ричи, Опра Винфрей, Сара Джессика Паркер, Кейт Бланшет, Бьерк - все эти стильные женщины любят красоваться с оригинальными изделиями на красных ковровых дорожках, ведь клатч Leiber идеально подходят к роскошным вечерним платьям и их трудно перепутать с работами других мастеров.

Хайди КлумДженнифер Лопез
Натали ПортманСара-Джессика Паркер

Сумочки Leiber включены в постоянные собрания музеев во всем мире. Их можно встретить в Музее Виктории и Альберта в Лондоне, в Музее Искусств в Нью-Йорке, в Институте Smithsonian в Вашингтоне, в Хьюстонском Музее изобразительных искусств и Лос-анджелесском Музее Искусства. В честь бренда Judith Leiber американский универмаг Bergdorf Goodman недавно открыл своеобразный мини-музей, где выставлены лучшие образчики творчества дизайнера.

В 1997 году Лейбер продала свою компанию концерну Time Products, а та в свою очередь в 2000 году – Pegasus Apparel Group В 1999 году в возрасте 78 лет Джудит оставила работу в компании и приступила к созданию серебряных украшений под своим девичьим именем – Ditty Peto.
Джудит получила множество наград за свою работу, включая премию Council of Fashion Designers of America Award – эквивалент Оскара в модной индустрии.



(с) "Драгоценные" сумки от Джудит Лейбер

Вам нравятся такие сумочки?


Tags: аксессуары, дизайнеры, сумки и багаж
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments